Виды печей для приготовления пиццы

// // Интересное в сети //

В данной статье мы рассмотрим виды печей для приготовления пиццы. Печи разделяются по размерам, температурным режимам, габаритам, видам топлива. Мы разберемся чем они отличаются и где применяются.

Печи на твердом топливе

Самый старый и традиционный способ приготовления пиццы. Данные печи да наиболее живой аромат. У данных печей есть большой раяд недостатков: большие габариты, трудоемкий процес растопки самой печи , а так же чистка печи и удаление залы. Так же недостатком таких печей является прохождение инстанций для пиццерии ( требования к помещениям, дымоходы ). Цены на дровяные печи начинаются от 5000 уе взависимости от комплектации и производительности. Дровяные печи зачастую вызывают большие неудобства при монтаже идоставки тан примерный вес таких печей начинается от 1 тонны и заканчивается 3 тоннами.

Дровяные печи это самое лучшее решение для пиццерии, кафе, ресторана и тому подобное.Такие печи не требую больших затрат на техническое обслуживание и ремонт, что позволяет сэкономить заработанные деньги. Для массового производства пиццы используются другие системы печей.

Печи конвейеры

В данном типе печей пицца движется по конвеерной ленте через разогретую печь. Данный тип печей подходит для массового производства пиццы в супер маркетах для сервиса доставки пиццы на дом и тому подобное. Преимущества данных печей: низкие затраты на рабочую силу, исключение человеческого фактора весь процесс полностью автоматизирован, автоматика следит за температурой в печи и скоростью конвейера. Данные конвейеры не требуют особой квалификации рабочих.

При выходе из строя таких печей лучше обращаться в сервисный центр, а не экономить на универсальных мастерских. Техническое обслуживание таких печей несет не малые затраты не говоря уже о дорогостоящам ремонте. Цена таких печей начинается от 6000 уе.

При выборе производителя стоит уделять внимание итальянским производителям. Конвейерные печи можно устанавливатьв несколько ярусов для большей производительности. Электрические печи. Самые распространенные печи для приготовления пиццы на сегодняшний день это электрические.

Широких выбор таких печей позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для вашего ресторана. Существуют модели разных размеров, так же электрические печи разделяются по мощьности и количеству камер. Выбор такой печи будет зависеть отколичества мест и посетителей вашего ресторана. Если вы рассчитываете на большое количество посетителей вашего ресторана вы можете взять несколько печей либо одну большую печь с нескольким камерами. Плюс таких печей при выходе из строя одной камеры можно готовитьв другой камере. Так же не малым плюсам таких печей является легкость монтажа и доставки.

С технической точки зрения такие печи надежны и легко обслуживаются, имеют большой срок службы. При поломке такой печи неисправность быстро устраняется и не требует больших материальных затрат. Цены на такие печи начинаются от 1000 уе в зависимости от производителя размера и производительности . При выборе этих печей стоит выбирать хорошо зарекомендовавших себя производителей в основном Италия, Германия.