Выбираем фитнес-браслет

// // Обзоры гаджетов //

Фитнес-браслет – новомодный гаджет, потихонечку завоевывающий рынок. Как же выбрать фитнес-браслет, не потеряться в многообразии функций и возможностей? О том, на что нужно обратить внимание при выборе фитнес-браслета и пойдет речь в нашем обзоре.

Функционал фитнес-браслета: что он умеет?

Главная задача любого фитнес-браслета – отслеживание активности, поэтому подсчет шагов умеют делать абсолютно все трекеры. Однако, стремясь завоевать покупателя, производители добавляют самые разные «фишки», как полезные, так и не очень: отображение часов, вибро-напоминания о пропущенных звонках, будильник, а некоторые модели даже могут превращаться в полноценную bluetooth-гарнитуру для вашего смартфона.

Действительно важными функциями будут:

1. Наличие дисплея

Если трекер оснащен дисплеем, его можно использовать как самые обычные наручные часы. Конечно, время можно всегда посмотреть на экране смартфона, но это во многих случаях просто неудобно: например, на ходу, во время урока или совещания, ночью и т.п. Да и средний размер современного смартфона, приблизившийся вплотную к 5 дюймам, не вызывает желания лишний раз лезть за устройством в карман или сумку.

2. Наличие «умного» вибро-будильника и отслеживание качества сна

Благодаря акселерометру браслет может фиксировать фазы сна и разбудить вас в заданном диапазоне времени (обычно до получаса). Именно от того, в какой фазе сна вы проснулись, зависит ваше самочувствие: если в фазе быстрого – легко встанете и с удовольствием встретите новое утро, в фазе медленного – с трудом откроете глаза и будете страстно мечтать вернуться обратно в постель.

Кроме того, браслет может собирать статистику о качестве вашего сна и выводить её в приложении смартфона.

Эта функция – одна из самых востребованных, поскольку пробуждение в правильной фазе сна действительно сильно сказывается на самочувствии. Кроме того, для семейных людей важна бесшумность такого будильника: легкой вибрацией браслет разбудит только вас, сохранив спокойный сон других членов семьи.

3. Удобство оригинального приложения для смартфона.

Поскольку основная задача браслета – мотивировать вас больше двигаться, то грамотно организованное, привлекательное и красочное приложение становится действительно важным достоинством.

Не менее важна и социальная составляющая: возможность следить за друзьями, устраивать совместные тренировки и т.п.
Дополнительные параметры для выбора

Остальные параметры относятся к удобству использования: класс защиты от воды и пыли, длительность работы без зарядки, совместимость и, в конце концов, привлекательность дизайна.

В отдельный пункт вынесем вопрос цены: в продаже встречаются модели от 1’500 до 10’000 рублей, больше всего моделей в диапазоне 4'000-8’000 рублей.

Как выбрать трекер?

Таким образом, нужно:

  1. Определиться с суммой денег, которую вы готовы отдать за фитнес-браслет. На этом этапе у вас, скорее всего, останется около 5-7 моделей на выбор.
  2. Выбрать наиболее важные для вас основные функции.
  3. Сравнить оставшиеся модели по дополнительным параметрам.

Если вопрос цены не так уж важен, можно начинать с п.2.

Удачи в выборе гаджета!