Топ-5 туристических гаджетов

// // Обзоры гаджетов //

Если раньше набор вещей в чемодане или рюкзаке любого туриста практически всегда состоял из одних и тех же вещей, то теперь, заглянув в багаж путешественника, вы всё чаще имеете шанс найти в нём что-то необычное, более функциональное и удобное. В этом списке приведено 5 необычных туристических гаджетов, которые пригодятся любому туристу, какой бы вид путешествий он ни предпочитал. Они были выбраны из огромного множества других приборов, предназначенных для путешественников, и основными факторами вэ том выборе стали полезность и удобство использования.

Электробритва-телефон

Мобильный телефон уже давно стал не просто телефоном – в нём столько других, не связанных с коммуникацией функций, что в наше время редко можно встретить кого-то, кто покупает это устройство только для общения.

Одной из таких добавочных функций стала электробритва. Создатели Cool758 придумали свой девайс с оглядкой на людей, которые не успевают побриться по утрам или просто не хотят забивать свои сумки лишними вещами. Выглядит это устройство достаточно современно – строгий, выполненный в чёрно-золотых тонах корпус имеет небольшую насадку внизу, которая и исполняет роль бритвы. При этом Cool758 достаточно функциональный – он имеет сенсорный экран, камеру, Bluetooth и FM-тюнер, а также поддерживает работу двух сим-карт. Цена подобного устройства, созданного китайскими мастерами – всего 112 долларов.

Зубная щетка + тюбик

Предметы личной гигиены – то, что обязательно берётся с собой в путь, едете ли вы на курорт Юго-Восточной Азии или отправляетесь автостопом по своей стране. Зубная щётка и тюбик зубной пасты обычно не занимают очень много места, однако создатели гаджета, расположившегося на 4 месте нашего топа, сделали его ещё более экономным. Он представляет собой зубную щётку, которая одновременно является и тюбиком. Вы выдавливаете зубную пасту в специальную ёмкость, откуда она нажатием одной кнопки может выжиматься на щетину щётки при необходимости почистить зубы. Кроме того, этот гаджет снабжён специальным индикатором, показывающим оставшееся количество пасты, а по размерам такая щётка лишь немного больше обычной шариковой ручки.

Одно зарядное устройство для всех гаджетов

Чем дальше идёт прогресс, тем больше девайсов находится в кармане среднестатистического туриста. Сюда можно отнести телефон, MP3-плеер, фото- и видеокамеру, карманный ПК, карманную игровую приставку, планшет, электронную книгу и многое другое. К сожалению, большинство из этих вещей имеют свойство разряжаться в самый неподходящий момент, а брать с собой в путь зарядное устройство для каждой из них чревато значительным увеличением вашего багажа.

Выход – универсальная зарядка, поддерживающая форматы практически всех перечисленных устройств. Небольшие размеры аккумулятора позволят вам брать его с собой в любое путешествие, а его ёмкости достаточно для того, чтобы зарядить мобильный телефон трижды, не говоря о плеерах и читалках.

К сожалению, подобная зарядка поддерживает не все форматы телефонов, поэтому располагается в нашем списке только на 3 месте.

Фонарик на солнечных батареях

Часто путешественники оказываются в таких местах, где невозможно зарядить телефон или заменить батареи в чём-либо. Для таких случаев и был создан фонарик на солнечных батареях. Небольшие размеры и серьёзная прочность сочетаются в нём с надёжностью работы и неприхотливостью. Его батарей хватает на 10 часов беспрерывной работы в полную силу, в то время, как для зарядки им требуется 15 часов.

Кроме того, вы можете регулировать мощность света для уменьшения расхода заряда, тем самым увеличивая срок работы этого фонарика. Также вы можете использовать его в качестве зарядного устройства для других гаджетов, однако это лишь побочная функция. Корпус таких фонариков, как правило, выполняется водостойким, поэтому его без опасений можно использовать даже под проливным дождём.

Ботинки с электроподогревом

Для туриста, предпочитающего активный зимний отдых, нелишним будет заранее подумать о тёплой одежде и защите от холода. Ботинки с электроподогревом, разработанные специально для подобных людей, обладают встроенными аккумуляторами, которые питают нагревательные элементы.

Вы можете использовать подогрев от 3 до 8 часов, в зависимости от установленной мощности. При этом индикатор оставшегося заряда и выбранной температуры поможет вам выбрать оптимальный режим, в зависимости от условий. Перезарядка ботинок может производиться как от электросети, так и от переносных зарядных устройств.

Такие ботинки определённо пригодятся не только спортсменам и туристам, но и вообще всем, кто желает защититься от морозов.