Топ 5 самых ожидаемых гаджетов 2015 года

// // Обзоры гаджетов //

Прогресс не стоит на месте, а мобильные устройства совершенствуются с такой скоростью, что порой уследить за всеми новинками в данной индустрии не представляется возможным. Прошлый год, к примеру, стал годом революции аккумуляторов, благодаря чему абсолютно все смартфоны и планшетные компьютеры, функционирующие под управлением операционных систем iOS, Android и Windows Phone способны продержаться в течение дня даже при интенсивных нагрузках.

В 2015 году, как ожидается, производители будут стремиться к наращиванию мощностей и объема оперативной памяти девайсов. Кроме того, на рынке должен появиться смартфон с 4K-экраном в лице Galaxy Note 5, а все флагманские устройства будут записывать видео в разрешении 4K. Для вас представлен рейтинг наиболее ожидаемых устройств 2015 года.

Apple iPhone 6S/6S Plus

Предполагаемая дата выхода: сентябрь 2015 года.

На данный момент в сети Интернет довольно много информации касательно того, каким будет новый iPhone 6S. Предполагается, что аппарат получит качественную 20 МП камеру, сканер сетчатки глаза, мощнейший четырехъядерный процессор и экран с распознаванием силы нажатий. Однако, как показывает практика, изменения между iPhone в нечетные годы несущественны и, скорее всего, новому устройству из всего вышеперечисленного достанется разве что мощный чип, в то время как его камера «врастет» в корпус.

Судя по всему, от американского производителя, из года в год оснащающего свой главный девайс 8 МП камерой, не стоит ждать никаких сдвигов в этом параметре, зато предполагается, что более совершенной станет iOS. Если устройства американского производства по-прежнему не будут поддерживать режим мультиоконности, то тогда встанет резонный вопрос о смысле производства фаблета с диагональю экрана в 5,5 дюймов. Но даже с учетом самых незначительных изменений стоит ожидать, что большинство экспертов признает iPhone 6S/6S Plus наиболее ожидаемой новинкой 2015 года просто потому, что это Apple.

Samsung Galaxy S6

Предполагаемая дата выхода: начало марта 2015 года.

Летом нынешнего года южнокорейская компания Samsung нашла хорошего поставщика металлических корпусов, поэтому дизайн нового Galaxy S6 будет несколько отличен от предыдущих моделей. Кроме того, новинке достанется довольно мощный 64-битный процессор, основная камера с разрешением в 20 МП с автоматической фокусировкой изображения и светодиодной вспышкой, 5 МП фронтальным модулем и довольно емким аккумулятором.

Что касается объема встроенной памяти, то по аналогии с iPhone пользователям будут предложены гаджеты с 16, 64 или 128 ГБ на борту. Будет ли новый смартфон Galaxy S6 устойчивым к влаге и пыли, а также получит ли он сканер сетчатки глаза, пока что, к превеликому сожалению, неизвестно.

Sony Xperia Z4

Предполагаемая дата выхода: начало января 2015 года.

По-настоящему качественные и надежные смартфоны в последнее время, в прочем как и всегда, выпускает японский производитель Sony. И, несмотря на то, что 2014 год для компании оказался очень неудачным в плане распространения смартфонов собственного производства ввиду общей популярности продукции Apple и Samsung, в 2015 году стоит ждать появления действительно топового устройства в лице Sony Xperia Z4.

Предварительные характеристики смартфона от Sony выглядят весьма впечатляюще: 5,5-дюймовый экран с 2К-разрешением, мощный процессор от Qualcomm, основная камера в 21 МП с двойной вспышкой и автоматической фокусировкой изображения, 3 ГБ оперативной памяти, батарея емкостью в 3500 мАч и, конечно же, не стоит забывать о главной фишке флагманов японского производства – устойчивость к пыли и влаге. Судя по всему, один из претендентов на звание лучшего Android-смартфона первой половины 2015 года уже известен.

Apple iPad Pro

Предполагаемая дата выхода: весна 2015 года.

Флагманский планшет Apple станет одной из главных новинок американской компании. 12,2-дюймовый аппарат будет оснащен новой платформой, являющейся неким симбиозом iOS и OS X, сверхмощным процессором Apple A8x, 2 ГБ оперативной памяти, а также дисплеем с QHD-разрешением. Вполне возможно, что аппарат получит 256 ГБ внутренней памяти, о чем уже достаточно давно мечтает один из сооснователей американского бренда Стив Возняк.

Samsung Galaxy Note 5

Предполагаемая дата выхода: начало сентября 2015 года.

Южнокорейский производитель Samsung готовится представить королевский планшетофон, выполненный в алюминиевом корпусе. Новинка получит 4K-дисплей с диагональю в 5,9 дюйма с рекордным ppi, но в таком случае аппарату потребуется невероятно емкий аккумулятор. Также предполагается, что устройство получит 20 МП камеру, датчик, позволяющий разблокировать смартфон взглядом, и усовершенствованный режим мультиоконности.