iOS 8 - что нового?

// // Обзоры гаджетов //

В восьмой версии iOS Apple пообещала учесть все ошибки и нарекания пользователей по поводу iOS 7. Седьмая версия операционной системы для «яблочных» смартфонов подверглась яростной критике. Самым основным доводов критикующих было то, что iOS 7 сделала из их iPhone подобие Android со всеми его горячими клавишами и меню быстрого доступа. Многие утверждали, что с уходом из жизни Стива Джобса эра Apple закончилась, а новая операционная система – главное тому подтверждение. Но смартфоны с iOS все еще продаются, в то время, как сама операционная система меняется. Вышедшая недавно iOS 8 вызывала любопытство у многих, задавшихся вопросом: вернет ли новая операционная система их смартфоны к любимому облику или же станет очередным шагом в «андроидизации» Apple? Так что же реально из себя явила iOS 8?

Внешний вид

Надежды на то, что разработчики Apple вернутся к излюбленному пользователями интерфейсу iOS 6, к сожалению (а может, для кого-то и к счастью) нет. Разительных перемен в меню и в строении рабочих столов не было произведено. Единственное, что претерпело некоторые изменения – это панель многозадачности, где теперь появляются фото абонентов, с которыми происходили разговоры в последнее время. Остальные преобразования iOS 8 видны не сразу.

Навигация

Навигация – это то, что в новой версии ОС было модернизировано в наибольшей степени. Разработчики произвели огромную работу с целью улучшить карты iPhone, ведь было известно давно, что именно неточная навигация является самым слабым местом смартфонов. Кроме увеличения точности карт была внедрена indoor локация, которая более точно позволяет обнаружить местоположение абонента, а также возможность просмотра информации о ряде достопримечательностей и других интересных мест. Очевидно, разработчики Apple таким образом хотят, чтобы путешествия превратились из бездумных поездок в познавательное исследование мира.

Другие преобразования

iOS 8 привнесла также еще несколько интересных новинок:

  1. Теперь владельцам iPhone можно обойтись и без программ типа Shazam: опцию распознавания играемого трека берет на себя встроенная Siri.
  2. Появляется режим «Семейный доступ», в рамках которого можно обмениваться фотографиями и другими мультимедиа - сообщениями очень быстро в пределах группы до 6 человек.
  3. Клавиатура стала более умной: теперь она подбирает слова для вас при наборе сообщения, независимо от лексикона, и, по крайней мере, не мешает набрать нужную фразу постоянной заменой слов. Новые слова при этом мгновенно запоминаются.
  4. В браузере Safari появилась специальная кнопка для перехода из режима телефонного интернета в десктопную версию.
  5. Отвечать на сообщения теперь можно в быстром доступе, даже не разблокировав свой телефон, благодаря всплывающей вместе с сообщением клавиатуре.

В новой версии iOS эти отличия самые значительные. Является ли переход на новую операционную систему радикальным шагом? Определенно, нет. Видно, что даже достаточно давно находящаяся в пользовании iOS 7 все еще неудобна многим пользователям, потому и iOS 8 является лишь небольшим косметическим ремонтом удивившей многих предыдущей версии.