Нанотехнологии в России

1 млрд долл для нанотехнологий в России

// // Нанотехнологии в России //

«Роснано» создаст международный венчурный фонд объемом в 1 млрд долл, заявил сегодня гендиректор «Роснано» Анатолий Чубайс. Со стороны «Роснано» проект курирует директор по бизнес-стратегии госкорпорации Олег Киселев.


"Роснано" ищет независимости

// // Нанотехнологии в России //

Анатолий ЧубайсСегодня "Роснано" объявила стратегию развития до 2015 года. К этому моменту госкорпорация намерена выйти на полную окупаемость, заявил глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Через пять лет «Роснано» планирует начать зарабатывать на своих проектах, а еще через год стать полностью независимой от бюджетных средств. По прогнозам госкорпорации, общая выручка проектов «Роснано» в 2015 году достигнет 311 млрд руб при объеме наноиндустрии в России в 900 млрд руб.


В 2009 году "Роснано" вложит 30,3 млрд руб в новые проекты

// // Нанотехнологии в России //

РоснаноКак стало известно "Нано Дайджесту", в этом году "Роснано" планирует потратить на инвестиции в проекты в сфере нанотехнологий 30,3 млрд руб. 10,3 млрд руб из них компания уже потратила на первые восемь стартапов, еще до конца года будет вложено 20 млрд руб в новые проекты. Всего в 2009 году "Роснано" планирует выбрать 50 проектов, большая часть из которых будет профинансирована в 2010 году.