Нанотехнологии в России

Дерипаска заинтересовался нанотехнологиями

// // Нанотехнологии в России //

Олег Дерипаска"Русал", контролируемый предпринимателем Олегом Дерипаской, ведет переговоры с "Роснано" о создании производства инертных электродов стоимостью 1,8 млрд руб. Объединенная компания "Российский алюминий" рассматривает возможность строительства в Красноярске завода по производству инертных электродов, заявил директор по технологии и техническому развитию компании Виктор Манн, передает РБК. Он отмечает, что в настоящее время "компания ведет переговоры с госкорпорацией "Роснано" о софинансировании этого проекта". Также "Русал" не исключает создания в этом проекте совместного предприятия с "Роснано", - добавил Виктор Манн.


Россияне поверили в нанотехнологии

// // Нанотехнологии в России //

Больше чем половине  населения городов России знакомо понятие «нанотехнологии». При этом большинство из них относятся к нанотехнологиям позитивно, считая, что они могут изменить жизнь к лучшему. При этом треть россиян полагает, что продукты на базе нанотехнологий могут появиться на массовом рынке уже через пять лет. Такие данные приводятся в отчете по результатам телефонного соцопроса агентства «Сканмаркет».


ЕБРР готов потратить до 1 млрд евро на нанотехнологии в России

// // Нанотехнологии в России //

Европейский банк реконструкции и развитития (ЕБРР) и «Роснано» подписали меморандум о сотрудничестве. Компании планируют совместно инвестировать в проекты в сфере нанотехнологий. ЕБРР готов потратить на эти цели 0,5-1 млрд евро в 2010-2012 гг.