Нанотехнологии в медицине

Наносферы для лечения травм позвоночника

// // Нанотехнологии в медицине //

Использование при лечении молекулярных нанокапсул является одной из наиболее многообещающих разработок в области наномедицины. Недавно исследователями из университета Пердью в штате Индиана удалось разработать новый подход к лечению повреждений позвоночника с помощью таких нанокапсул, которые будут вводиться в кровь пострадавшего.



Нанотаблетки вместо уколов

// // Нанотехнологии в медицине //

Таблетки - более удобный способ принятия лекарств чем уколы. Такой способ является первичным в истории медицины, и множество препаратов по сей день выпускается в виде таблеток. Технически говоря, мы глотаем препарат, он растворяется в желудке, попадает в кишечник и всасывается в кровеносные сосуды. Однако многие лекарства нельзя принимать, как выражаются врачи, «перорально», их нужно вводить шприцем. Впрочем, как заявляют ученые из Университета Калифорнии, нанотехнологии помогут качественно улучшить структуру многих препаратов, так, чтобы их можно было удобно принимать в виде таблеток.


Нагретые наночастицы убивают раковые опухоли

// // Нанотехнологии в медицине //

нанчастицыУченые изучили поведение наночастиц, покрытых сахаром, которые при высокой температуре оказались полезными для терапии раковых опухолей. Исследователи провели опыт на мышах - у трех из четырех подопытных животных нагретые наночастицы уничтожили раковые опухоли без последующего восстановления.