«Наномет» и Manhattan Scientifics запустили производство нанотитановых имплантатов в США

// // Нанотехнологии в медицине //

В США совместно с российскими нанотехнологами начато производство первых нанотитановых имплантатов для использования в стоматологии. Российская сторона представлена в проекте московской компанией «Наномет».

В пятницу в штате Нью-Мексико стартовало производство наноструктурного титана и имплантатов из него для применения в стоматологии. Со стороны России в проекте, в частности, была задействована научно-производственная компания «Наномет» из Москвы, с американской стороны - Manhattan Scientifics.

Наноматериал, из которого производят такие имплантаты, гораздо прочнее обычного и быстрее срастается с костной тканью, а также они более долговечны, отмечают американские эксперты. Manhattan Scientifics планирует подписать с «Нанометом» договор о продаже нанотитановых имплантатов в России.

Проект по разработке нанотитановых имплантантов ведется уже три года коллективом из российских и американских ученых, а также бизнесменов из США, передает ИТАР-ТАСС. Инвестор проекта - Национальное управление ядерной безопасности министерства энергетики США. Изначально проект велся в рамках программы по предотвращению распространения технологий и материалов, пригодных для создания оружия массового уничтожения.