Яндекс Дзен: база знаний

Наноалмазы борются с тяжелыми заболеваниями

// // Яндекс Дзен: база знаний //

НаноалмазыНаночастицы, названные учеными наноалмазами, могут использоваться для эффективной транспортировки здоровых генов в больные клетки организма. Это один из перспективных методов борьбы с тяжелыми заболеваниями, включая рак. Согласно результатам исследования японских и американских ученых, наноалмазы менее токсичны для организма, чем углеродные нанотрубки и полностью биосовместимы.


Наночастица-охотник убивает колонии бактерий

// // Яндекс Дзен: база знаний //

Наночастицы в медицинеКогда бактерия эпидермального стафилококка находится на человеческой коже, она не является источником серьезной опасности, но является источником инфекций в больницах, поскольку бактерии образуют колонии на всевозможных устройствах и инструментах, от катетеров до протезов, вводимых в тело больного. Однако ученым удалось решить эту проблему, создав наночастицы, которые проникают в колонию бактерий и разрушают ее.


Нанотехнологии против менингита

// // Яндекс Дзен: база знаний //

Как сообщают исследователи из Сингапура, ими разработан эффективный способ борьбы с лекарственно-устойчивыми бактериями и грибковыми инфекциями. Лекарство создано с использованием нанотехнологий. Пептидные наночастицы, разработанные Сингапурским Институтом Бионижинерии и Нанотехнологий (Institute of Bioengineering and Nanotechnology, IBN) позволяют успешно находить вредоносные бактерии и грибковые культуры, вызывающие опасные для жизни инфекции.