Яндекс Дзен: база знаний

"Роснано" инвестирует в производство серднечных клапанов из наноматериалов

// // Яндекс Дзен: база знаний //

"Роснано" инвестирует в производство сердечных клапанов из материаров с использованием нанотехнологий 930 млн руб. Общий бюджет проекта производства двустворчатых и разработки трехстворчатых искусственных сердечных клапанов оценивается в 1,5 млрд руб. Проект носит социальный характер и нацелен на долгосрочную перспективу.

Несмотря на то, что «Роснано» нацелена на прибыльность своих проектов, она готова инвестировать и в социальные проекты, которые не приносят быстрой отдачи, рассказывал ранее в разговоре с корреспондентом «Нано Дайджеста» управляющий директор «Роснано» Дионис Гордин. «С одной стороны, такие проекты очень медленно наращивают свою стоимость и, в лучшем случае, мы можем «выйти в ноль» инвестируя в них. С другой стороны, проекты в сфере наномедицины позволят в будущем сохранить жизни людей, а это принесет свой огромный экономический эффект для государства», - считает Дионис Гордин. К 2019 году «Роснано» надеется увеличить производство сердечных клапанов в 80 раз, до 40 тыс штук, при этом планируемая доля экспорта оценивается в 75%.


Нанокапсулы – новый транспорт для белка

// // Яндекс Дзен: база знаний //

Белки являются наиболее важными элементами в нашем организме. Каждая клетка сдержит тысячи белков, которые контролируют  физиологические реакции, метаболизм, обмен клеточной информацией, защитные механизмы и многое другое. В свете этого неудивительно, что многие наши болезни объясняются нарушением работы отдельных белков. Один из примеров использования нанотехнологий в медицине - белковая терапия, когда белок, поступающий в клетку, заменяет собой дефектный элемент - такое возможно при использовании нового вида биотранспорта - нанокапсул.


Наносферы для лечения травм позвоночника

// // Яндекс Дзен: база знаний //

Использование при лечении молекулярных нанокапсул является одной из наиболее многообещающих разработок в области наномедицины. Недавно исследователями из университета Пердью в штате Индиана удалось разработать новый подход к лечению повреждений позвоночника с помощью таких нанокапсул, которые будут вводиться в кровь пострадавшего.