Топ-3 самых дорогих мобильных телефона в мире

// // Аналитика //

Дорогой сотовый телефон уже давно не предмет роскоши и не атрибут благосостояния, а необходимость, позволяющая человеку всегда оставаться в центре информационных потоков. Наличием простого iPhone уже никого не удивишь. Однако роскошные вещи «не для простых смертных» всегда будут существовать, покуда на них есть спрос, ведь наличие примечательного мобильного аппарата прекрасно подчеркивает высокий статус и выделяет из толпы. Какими же моделями вполне могут похвастаться олигархи и нефтяные магнаты?

Бриллиантовый iPhone

И все-таки без iPhone никуда даже в рейтинге эксклюзивных мобильников. Снискавшие славу невероятного качества и стабильности, продукты компании Apple являются фаворитами среди деловых людей. А ввиду внешней простоты и дизайнерами они также приглянулись. Например, iPhone 3GS Supreme – продукт английского ювелира Стюарта Хьюза.

Счастливым обладателем такого телефона является бизнесмен из Австралии, которому он достался за цену свыше 3 миллионов долларов. Что и неудивительно, корпус телефона отлит из чистого золота, а экран инкрустирован по кайме полутора сотнями бриллиантов. Кроме того, из 50 бриллиантов создан примечательный логотип на задней части устройства. Но даже это еще не все: в комплекте с таким телефоном идет чехол из очень дорогой кожи.

На данный момент эта модель считается одним из самых дорогих сотовых телефонов в истории, но даже она меркнет перед другим творением Хьюза – iPhone 4 Diamond Rose Edition. Его стоимость превышает 8 миллионов долларов, ведь корпус создан из редчайшего розового золота и усыпан огромным количеством бриллиантов. Самый большой бриллиант украшает кнопку навигации телефона и придает ему поистине завораживающий вид, пусть нажимать ее, вероятно, и довольно неудобно.

В комплекте с таким телефоном идет специальный сундучок для хранения из розового гранита.

Mobiado Professional

Испанская компания славится производством именно дорогих аппаратов с достаточно аскетичным дизайном, но выглядящих настолько необычно, что так и хочется попробовать, что же они из себя представляют. Один из примеров – это Mobiado Professional 2005 года.

Надо сказать, телефоны этой компании отличаются аскетичностью не только в дизайне, но и в функционале. Здесь есть достаточно маленький экран с 65 тысячами цветов и камера в 1,3 мегапикселя.

Mobiado Professional - самый дешевый телефон в нашем рейтинге. Стоимость модели, тем не менее, превышает 2 тысячи долларов, что, связано с дороговизной редких материалов корпуса – Гондурасского палисандра и кокоболо.

Корпус сделан из экзотической древесины - из дерева кокоболо. Это твердая и очень плотная древесина, способная выдержать удар лучше металла. Растет кокоболо в странах Азии и Латинской Америки. Дерево это редкое и очень сложное в обработке - склеить и пригнать детали друг к другу - это целое искусство.

Vertu Signature Diamond

Еще одна компания «не для всех». По правде говоря, телефоны этой марки настолько дороги, что без личной охраны, разговаривая по такому мобильнику, по улице лучше не проходить. Одна из самых дорогих моделей – Vertu Signature Diamond Collection.

Стоимость этого аппарата – 350 тысяч долларов. Тираж модели ограничен: сейчас ее владельцами в мире являются всего лишь 200 человек. Модель отделана золотом и крупными бриллиантами.

Существование таких моделей лишний раз подтверждает: при наличии денег границ не существует. Поэтому если ваш гаджет уже давно стал заурядно банальным, обратитесь к дизайнеру – ювелиру: всего за несколько сотен тысяч долларов он способен сделать из вашего смартфона настоящую конфетку.