В АНБ решили набирать новых работников в Twitter

// // Новое //

Согласно сведениям Washington Post, в Агентстве национальной безопасности Соединенных Штатов решили разместить в Twitter сообщение.

Данное послание решили зашифровать, в результате на первый взгляд оно напоминало лишь бессмысленный набор букв. Однако некоторым пользователям социальной сети удалось расшифровать данное сообщение, которое оказалось списком вакансий в АНБ.

Представителями ведомства было сделано подтверждение, что данное сообщение было решено распространять специально, чтобы пригласить в ведомство соискателей. Послание содержало призыв следить за новыми сообщениями аккаунта АНБ в социальной сети, в которых люди смогут получить дальнейшие инструкции. Стоит отметить, что шифровки планируют постепенно усложнять, в них планируют описывать качества соискателей, которые необходимы для работы в Агентстве национальной безопасности США. Пользователи, которым удалось расшифровать послание, были немного расстроены, потому что надеялись расшифровать секретные сведения службы, а вместо этого обнаружили только публичное послание.

Журналистами Washington Post было сделано предположение, что ведомство имеет определенные проблемы, если решило набирать сотрудников, которым было достаточно разгадать простое зашифрованное сообщение. Стоит отметить, что шифр оказался довольно простым, поэтому большое число людей, которые постарались его раскрыть, смогли с легкостью справиться с задачей. Дело в том, что буквы алфавита были изменены на иные буквы, что является наиболее примитивным методом кодирования посланий.