Украинцы изобрели HiTech-игрушку для домашних животных

// // Новое //

Украинцы придумали новый способ развлечь домашнего питомца. У одного из разработчиков собака скучала дома в отсутствии хозяина. Она устраивала беспорядок и громко лаяла, беспокоя соседей. Постепенно родилась идея игрушки для животного.

 

Она называется Petcube, то есть куб, имеющий веб-камеру и маломощный лазер. Хитрость состоит в том, что домашнее животное с удовольствием охотится за красной точкой, практически не уставая. С этого момента можно следить за поведением домашнего питомца, когда он остается дома в одиночестве. Хозяин кошки или собаки, находясь на работе, управляет кубом и играет с животным. Куб может управляться через Интернет.

Устройство представляет собой куб с размером стороны 10 см. В нем находятся широкоугольная камера, динамики, лазерная указка, микрофон и прочая электроника. Куб подключают к домашней сети WiFi. Затем обеспечивается доступ к нему через смартфон. В результате хозяин в любой момент может посмотреть на свою зверушку и с помощью лазера поиграть с ней.

Важно, что это не просто очередная игрушка для животного. Главное – идея заботы о питомцах, когда они не рядом. Так, в США 20% хозяев собак и кошек, уходя из дома, оставляют включенным телевизор.

Разработка Petcube еще не закончилась. Ее авторы продумывают защиту системы от взлома. Предполагаемая стоимость устройства 200 долларов. Возможно, уже осенью этого года девайс появится в продаже.