Новое

Жорес Алферов поддержал междисциплинарность

// // Новое //

Сегодня Бюро комиссии РАН по фундаментальным исследованиям в области нанотехнологий провело заседание, на которым обсуждались вопросы приоритетов в различных сферах, связанных с нанотехнологиями. По словам Жореса Алферова, участвующего в совещаиии, необходимо переориентировать высшие образовательные структуры на междисциплинарный подход. По словам известного физика, именно такой подход обеспечивает наибольшую эффективность в области нанотехнологий.


Государство поделится с нанотехнологами

// // Новое //

ФинансыДля развития серьезных научных проектов государство готово предоставить собственную инфраструктуру, включающую крупные объекты наноиндустрии. Об этом заявил председатель правительства Виктор Зубков. Критерии, по которым будут предоставляться эти индустриальные объекты, планируется утвердить уже в мае. Разработкой этих критериев займутся два ведомства - Российская академия наук и Министерство образования и науки. Пока доволнительной информации об этих критериях нет.


Россия и Украина разработают программу взаимодействия в сфере нанотехнологий

// // Новое //

Россия и Украина разработают совместную программу сотрудничества в сфере нанотехнологий. Сегодня об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. По словам премьер-министра, такая программа может быть готова уже к 1 августа этого года. Других подробностей о разработке программы сотрудничества государств в сфере нанотехнологий не сообщается.