Корпорация Apple готовит выпуск 90 миллионов новых айфонов

// // Новое //

Как всегда, компания соблюдает таинственное молчание о характеристиках готового к выпуску iPhone 6. Но в прессу просочилась информация, что 90 миллионов устройств уже заказано у китайских партнеров. Шестая версия аппарата станет самой масштабно производимой: по отношению к минувшему поколению прост в цифровом выражении составит более 24%.

Applr увеличивает объемы производства благодаря тому, что ее продукция пользуется повышенным спросом. При этом в целом по миру рынок смартфонов замедляет темпы своего роста, с 40% в прошлом году до прогнозируемых 28% в этом.

По сведениям информированных источников, новая модель будет представлена публике в июле. Аналитики мобильного рынка считают что первым будет показан аппарат с диагональю дисплея в 4,7 дюйма, а уже после него с некоторой задержкой — с матрицей 5,5-дюймового форм-фактора. Ранее анонсы проходили в сентябре, но в связи с просочившимися сведениями о заказе такой огромной партии устройств возможны изменения в сроках. Если релиз и вправду будет в сентябре, то компания может не успеть в текущем году реализовать такое количество аппаратов. Благодаря этому предположению перенос анонса на июль 2014 года кажется более, чем вероятным.