Британские ученые выявили белок, который не позволит мороженому быстро растаять

// // Новое //

Британские ученые выявили белок, который позволит мороженому таять во много раз медленнее. Об этом сообщает «Русская Планета» со ссылкой на газету The Guardian. По словам профессора Университета Эдинбурга Кейт МакФи, при соединении с жиром, водой и воздухом смесь приобретает особенно тягучую консистенцию, похожую на пудинг.

 

По словам профессора, использование такого белка заинтересует как покупателей, так и производителей мороженого. В частности, новый ингредиент поможет производителю сэкономить на добавках, замедляющих таяние мороженого, а также при транспортировке. Что касается выгоды для самого покупателя, то она очевидна.

Ученые отметили, что новое мороженое может поступить в продажу в ближайшие три—пять лет. В настоящее время ведутся исследования по созданию мороженого с пониженным содержанием калорий.