Блогеры обсуждают новую «гостью из будущего»

// // Новое //

Недавно в очередной раз начались активные обсуждения кадров кинохроники, на которых многие увидели таинственную путешественницу во временном пространстве.

В документальный фильм, датируемый 1938 годом, попала молодая девушка, которая держала у уха некий большой предмет, оживленно разговаривала и жестикулировала. И уж очень сильно этот предмет был похож на сотовый телефон.
Интересно, что девушку с аналогичным устройством обнаружили и на другой пленке, но относящейся к 1928 году. Эта кинолента сопровождает фильм «Цирк» Чарли Чаплина.

Газета The Daily Mail сообщила, что тайну кадров 30-х годов поспешил раскрыть некий человек, называющий себя потомком этой «путешественницы». Более того, выяснилось, что она до сих пор жива.

Приверженцы теории заговора восприняли кадры кинохроники с огромным воодушевлением, посчитав их очередным доказательством путешествий во времени и пространстве, которые активно скрываются властями по естественным причинам. Власти просто действуют в своих интересах.

Впервые ролик с таинственной девушкой, шедшей от ворот завода Dupont на встречу оператору, появился в сети год назад.
И вот, некий пользователь planetcheck заявил, что это, никто иной как, его прабабушка. Её звали Гертруда Джонс, на момент съемки в 1938 году ей было всего 17 лет. Женщина лично рассказала правнуку о том, что это было действительно беспроводное устройство, которое выдали её и еще 5-ти женщинам, чтобы они тестировали их на протяжении недели.

В кадре Гертруда говорит с другой участницей эксперимента, которая находилась немного правее, поэтому не попала в кадр. Эти прототипы мобильных устройств были разработаны в штате Массачусетс.

Однако официального подтверждения этой версии нет.

Известно, что первые мобильные устройства были выпущены только в 1940 году фирмой Motorola, но в продажу они поступили лишь в 80-хх.