Американские чиновники до сих пор пользуются дискетами

// // Новое //

Прогресс остановить нельзя, но задержать можно: в американских госучреждениях до сих пор используют дискеты.

 

В середине 90-х годов популярным носителем информации были 3,5-дюймовые флоппи-диски из пластика. Сейчас они практически не используются. В современных моделях ПК нет даже дисковода для такого носителя.

Как сообщает Russia Today, вопреки этому, сотрудники The Federal Register (правительственное издание) еще принимают их, поскольку установленные десятки лет назад, правила, изменены так и не были.

По словам Стэна Солоуэя, являющегося исполнительным директором Федерального совета по информационным технологиям США, этот "антикварный носитель" все еще работает, хотя, конечно, не так эффективно, как мог бы. А компании, работающие на правительство, постоянно преодолевают абсурдные ограничения, которые действуют много лет.

Как сегодня сообщает The New York Times, среди других ограничений The Federal Register - требования предоставлять информацию только на бумаге. При этом на документах должны присутствовать оригинальные подписи, хотя уже давно работает система цифровых подписей, которые передаются при помощи безопасной электронной почты.

Переход к современным технологиям обходится крайне дорого, потому некоторые правительственные предприятия и учреждения, из соображений экономии, так и не стали применять новейшее технологии и программное обеспечение. Документы там по-прежнему сканируют и сохраняют на дискетах, которые и посылают в офисы The Federal Register, с курьером.

Сами специалисты Federal Register заявляют, в свою очередь, что не имеют никаких прав заставлять своих клиентов применять более современные способы передачи информации, пока это не будет прописано в законодательстве.