Ученые назвали три лучших каши для здоровья и молодости

// // Новое //

Каша – самый полезный источник углеводов. Казалось бы, тривиальная мысль, однако теперь ее можно считать научно доказанным фактом. Ученые из Национального института рака в Роквелле (США) в течение 20 лет изучали влияние продуктов и режима питания на здоровье, красоту и молодость человеческого организма. Они выяснили, что каши являются самым полезным продуктом для человека и выделили три крупы, которые лучше всего помогают сохранить красоту и здоровье.

Всего ученые наблюдали за  400 тысячами человек. Эти люди дисциплинированно все эти годы заносили в анкеты данные о том, что и когда они съели. Лучший результат оказался у тех людей, кто регулярно употреблял каши. Они намного реже болели и даже в старости обладали прекрасным здоровьем.

По итогам эксперимента, ученые выбрали каши, которые показали лучший результат для здоровья. Ими оказались каши, приготовленные необработанного цельного зерна. Все эти каши богаты клетчаткой.

Самые лучшие каши по версии американских ученых:

  • Овсянка;
  • Гречка;
  • Коричневый рис.

Чуть хуже результаты у перловой, ячневой и манной каши. Однако перловую и ячневую хорошо употреблять при запорах, а манную кашу – для восстановления организма после стрессов или операций, так как она очень легко усваивается.