"Роснано" ищет партнеров

// // Новое //

"Роснано" планирует привлечь в инвестирование проектов в сфере нанотехнологий 1-2 млрд долл. частных средств, сообщил сегодня в Москве в рамках Международного форума по нанотехнологиям руководитель проектного офиса госкорпорации Михаил Чучкевич. Вчера глава "Роснано" Анатолий Чубайс также заявил, что госкорпорация намерена выступать лишь соинвестором новых проектов в сфере нанотехнологий, получая лишь миноритарный пакет. Партнером в каждом проекте должен выступать частный инвестор. По словам Чучкевича, "Роснано" ведет активную работу с потенциальными российскими соинвесторами, в том числе банками и промышленными группами, которые проявляют интерес к выстраиванию государственно-частного партнерства в реализации таких проектов.

Управляющий директор по инвестиционной деятельности корпорации Дионис Гордин также сообщил, что до конца первого полугодия 2009 года "Роснано" планирует утвердить 40 проектов, передает РИА РБК. Корпорация инвестирует в них около 40 млрд руб., примерно такую сумму вложат частные инвесторы. Д.Гордин уточнил, что сейчас 9 проектов прошли научно-технический совет, 36 проектов находятся на комплексной экспертизе (научной и инвестиционной), 12 проектов находятся на завершающих этапах первоначальной экспертизы. "Роснано" одобрило 6 проектов на 6 млрд руб. инвестиций со стороны корпорации.


Комментарии  

 
#2 Shelkoperr 15.12.2008 19:57
Ну вот в частности одна отечественная компания, которая будет заниматься производством установок по очистке крови, плазмоферез. Будут по миллиону в год штамповать)
 
 
#1 Gitongo 14.12.2008 16:38
Интересно, а есть ли какая-то информация о том, какие именно проекты уже получили "добро" и поддержку от Роснано?