Новое

Корея намерена стать ведущей нанодержавой

// // Новое //

Правительство Кореи обнародовало план, который позволит государству войти в число ведущих стран в области нанотехнологий к 2020 году. Министерством науки и технологии Кореи составлен национальный проект, обрисовывающий будущую стратегию исследований. В частности, выделяются четыре основных направления: наночастицы, нанопроизводство, бионанотехнологии и наноэнергетика. Правительство Кореи полагает, что их решение позволит Корее контролировать к 2020 г. 20% мирового рынка нанотехнологий. К концу текущего года план будет завершен и представлен правительству для окончательного принятия.

На правах рекламы:

Общеизвестный факт - для успешного развития бизнеса, особенно в таких сферах как высокие технологии, важны достойные кадры. Помимо профессиональных навыков, а также таких личных характеристик как ум, рациональность, организованность, большое значение имеет и психологическая устойчивость человека, так как работа в современном мире предъявляет высокие требования к стрессоустойчивости. Для решения этих проблем и существует такой раздел современной науки, как психология личности.


"Роснанотех" подружился с "Росатомом"

// // Новое //

Госкорпорации "Роснанотех" и "Росатом" объявили о подписании соглашения о сотрудничестве. Совместная деятельность затронет такие сферы, как нанотехнологии, наноматериалы, научно-технологического прогнозирование и определение перспективных рынков.


Нанотехнологии идут в регионы

// // Новое //

В Ульяновской области заинтересовались новыми инициативами правительства России по переводу страны на инновационный уровень. Местное правительство сформировало специальную рабочую группу и определило бюджет на ближайшие годы в сферу нанотехнологий. В этом году на наноразработки может быть потрачено около 9 млн руб.