Новое

"Роснанотех" выберет из 36 лучших проектов

// // Новое //

Сегодня первый вице-премьер Сергей Иванов заявил, что только 12% заявок, направленных в "Роснанотех", имеют коммерческое будущее. При этом свыше 70% заявок включают просьбы о финансировании НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ). Всего же в "Роснанотех" поступило более 300 заявок. По словам Иванова, "Роснанотех" нацелен лишь на финансирование проектов, предполагающих создание инновационного производства с последующей коммерциализацией разработок. Что же касается большинства заявок - государство тоже может их профинансировать, но в рамках других направлений и программ.


Нанотранспорт для лекарств

// // Новое //

Нанотехнологии предоставляют широкие возможности для создания систем доставки и моделирования их поведения в организме. Учеными из техасского университета разработана новая система транспортировки лекарств.

"Тройка Диалог" присмотрит за деньгами "Роснанотеха"

// // Новое //

«Роснанотех» выбрал «Тройку Диалог» финансовым консультантом по вопросам размещения свободных средств.  Госкорпорация намерена вложить свои деньги в традиционные финансовые инструменты, пока не найдет перспективных проектов в области нанотехнологий. «Тройка Диалог» прогнозирует доход  от вложения свободных средств на уровне 7-8%.