Нанотрубка, как основа компьютерной памяти

// // Новое //

Несмотря на то, что углеродные нанотрубки давно известны, как основа для создания компьютерной памяти нового поколения, на порядки более компактной и быстрой, все созданные действующие прототипы оказались слишком медленными для практического использования. В качестве очередной попытки прорыва была предложена схема, которая оказалась, в соответствии с замыслом создателей, в 100.000 быстрей предыдущих прототипов. Это новое устройство может завоевать место в области создания флэш-памяти новых компьютеров.

В схеме устройства каждая нанотрубка хранит один бит информации. Нанотрубки расположены в горизонтальном положении на кремниевой кристаллической пластине. К обоим концам трубки подведены электроды, подающие на нее напряжение по длине. Третий электрод отделен от крошечной трубки изолирующим слоем и используется для записи информации.

Для осуществления этой записи третий электрод подает короткий импульс напряжения, создающий продолжительный нарастающий заряд в слое изоляционного материала между электродом и нанотрубкой. Заряд, фиксирующий единицу, меняет напрящение, проходящее между электродами на концах трубки. Для возврата в сотояние ноль по третьему электроду подается новый импульс, стирающий заряд.

Полезная информация: Мировой финансовый кризис разочаровал большинство инвесторов в традиционных способах вложения капитала. Как показали кризисные 2008-2009 гг - падение на фондовых рынках принесло управляющим компаниям одни убытки. Реальные же ценности - например, драгоценные металлы или недвижимость - оказались более надежными инструментами. Цены на недвижимость стали возвращаться на докризисный уровень куда быстрее, чем капитализации большинства компаний. Особой популярностью у инвесторов сейчас пользуется недвижимость в Восточной Европе - квадратные метры по мнению большинства отраслевых экспертов здесь серьезно недооценены.


Комментарии  

 
#2 Валерий 16.04.2009 15:09
Внешнее электрическое поле меняет сопротивление нанотрубки? (Около 13 кОм). Получается, что хранителем информации (заряда)служит изолирующий материал, а нанотрубка является датчиком.
Долго ли удержится заряд?
 
 
#1 забыл 24.02.2009 14:34
ну наконец то! винты улучшили :lol: