«Меня забанили в Дзене. Как мне быть?»

// // Яндекс Дзен: база знаний //

Сегодня я начну цикл материалов о работе в Яндекс.Дзене. В блоге я буду делиться фишками, которые работают и отвечать на самые популярные вопросы блогеров.

 

Кто я такой, чтобы давать советы? Обычный блогер Яндекс.Дзена, но с неплохим бэкграундом. За плечами 10 лет работы журналистом в крупных СМИ. В Дзене веду три канала, один из которых побывал в «Канале дня». Общее число подписчиков – 10+ тыс.

Зачем я это делаю? Мне нравится этот сервис и, мне кажется, его ждет большое будущее. А я сторонник принципа: «Хочешь изменить этот мир к лучшему? Начни с ближайшего окружения!». Давайте пробовать!

Итак, начнем с одного из самых популярных вопросов: «Меня забанили в Дзене. Как мне быть?»

Глобально варианта два. Первый – вам выдается 404 ошибка. Значит, ваш канал удален за очень суровые нарушения и не может быть восстановлен. Здесь ничего не спасти.

Вариант второй, самый распространенный. Канал получил пессимизацию за кликбейт или копипаст. Показы идут, но в 10 раз меньше чем раньше. Вы написали техподдержку и получили подтверждение. Поиск материала, который «виноват» имеет мало смысла (только если вы не уверены на 100%). Подписчиков и монетизацию жалко, вы готовы «больше так не делать», тогда действуем!

Итак, пошаговая инструкция:

1. Сохраняем в ворде все материалы, которыми вы дорожите. Реальный копирайт, вдумчивый контент и т п.

2. Удаляем ВСЕ материалы с канала.

3. Заливаем 5+ новых постов. Идеально чистых, без кликбейта. Это должны быть полноценные материалы, а не просто подборка фото с подписями.

4. Ждем две недели (в техподдержке вам должны сказать срок перепроверки).

И спустя две недели канал вернется.

Но учтите, теперь вам лучше не рисковать если вы дорожите каналом и подписчиками. Удачной работы и больше лайков вам в посты!

Читайте и подписывайтесь на мой блог в Яндекс.Дзене.