В России могут закрыть доступ детям к соцсетям

// // IT/Телеком //

Социальные сети хотят закрыть для детей. С соответствующим проектом выступил сенатор Руслан Гаттаров. При этом он ссылается на опыт США, где  без разрешения родителей дети не могут зарегистрироваться на подобных сайтах.

Возможность введения похожего запрета в России в ближайшее время обсудят эксперты, а также представители соцсетей. Эти законодательные меры могут коснуться ребят младше 13 лет. Кстати, определенные ограничения уже действуют. Так, «ВКонтакте» не регистрирует посетителей младше 14.

Не менее популярные «Одноклассники» запрещают детям переписываться с посторонними и не включают их страницы в поиск. Но при этом, отметил Руслан Гаттаров, безопасность контента часто не обеспечивается даже в школах: далеко не во всех учреждениях  работают системы фильтрации трафика.

По мнению экспертов, время ограничений в каком-либо виде должно скоро наступить. Ведь каждый пятый пользователь Интернета в нашей стране – несовершеннолетний. В среднем, подростки «сидят» в соцсетях ежедневно в течение часа.