Планшеты вытесняют персональные компьютеры

// // IT/Телеком //

Как отмечают аналитики компании Gartner, в текущем году все больше системных пользователей отказываются от громоздких ПК в пользу более удобных мобильных гаджетов.

Продажи провалились более чем на 14 процентов. Такого падения не наблюдалось с 1994 года. Тенденция характерна для большинства стран Европы, Африканского континента и Ближнего Востока. Одна из причин снижения продаж персональных компьютеров — неудачный запуск прошлых лет оперативных систем для этого класса устройств.

Решить проблему по мнению производителей способна программа сезонного обновления парка компьютеров, которая характерна для офисного и корпоративного сегмента машин. Обычно компании проводят апгрейд во второй половине года. Однако  проблемы вызванные очередными волнами финансового кризиса заставляют бизнесменов,  прагматичнее подходить к техперевооружению. Лучше потратиться один раз, чем постоянно держать компанию на финансовом «подсосе». А вот владельцы домашних систем оптимизма не внушают. Здесь также наблюдается переход пользователей на более современные мобильные устройства.