Новый смартфон помог BlackBerry вновь стать прибыльной компанией

// // IT/Телеком //

Компания BlackBerry, которая донедавна называлась Research in Motion, являющейся одной из лидеров по производству смартфонов, уступила в последнее время первенство Apple lnc.

Поправить пошатнувшееся положение компании помог новый смартфон BlackBerry10 (ВВ10), созданный на базе собственной операционной системы.

Корпорацией получен заказ на 1 миллион ВВ10 (модификации Z10), презентованной в первом месяце этого года. После анонса продукта, акции BlackBerry на бирже Нью-Йорка поднялись сразу на 8.2%. В целом за год рост акций компании составил 32 процента. Заказчик в пресс-релизе не упоминается, поэтому это событие окружено слухами и догадками. Считалось, что покупателем является Verizon Wireless, один из крупнейших операторов мобильной связи Америки, заявивший что модель ВВ10 станет продаваться уже с 28го марта.

Предположительно, заказ сделан давним партнером BlackBerry – компанией Brightstar, специализирующейся на поставках канадского бренда на лучшие мировые рынки мобильной техники.

Если данный заказ будет подтвержден официально, он явится крупнейшим в истории компании BlackBerry и сможет вернуть ее на прежние позиции.

Подробности такой сделки пока не известны, однако, именно Brightstar является посредником-дистрибьютором устройств Verizon.