Microsoft запускает продажи нового планшета в России

// // IT/Телеком //

Еще в октябре прошлого года лидер рынка программного обеспечения объявил о начале реализации в США последней модели планшета из линейки Surface. Уже этой весной новый планшет на базе Windows RT появится и на прилавках нашей страны.

Пока похвастаться расширением ассортимента смогут только две крупные торговые сети: «Евросеть» и «М.Видео». За компактный стильный и ударопрочный ПК последней модели придется отдать сумму в пределах 28 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получит устройство с экраном 10,6 дюйма, объемом накопителя в 64 гигабайта, процессором Tegra 3 от Nvidia, фирменным пакетом офисных программ и отдельной сенсорной клавиатурой.

Минимальная комплектация планшета от Microsoft и объем памяти в 32 гигабайта уменьшат стоимость устройства почти на 10 тысяч. Имеется возможность расширить технические характеристики за счет использования карт памяти стандарта microSDXC.

Одним из существенных недостатков линейки Surface можно назвать отсутствие поддержки приложений с более ранних модификаций и версий Windows.

Компания Microsoft, известная как производитель самой популярной операционной системы в мире, сравнительно недавно начла осваивать рынок портативных устройств. По мнению экспертов, шанс того, что планшеты Surface смогут сравняться по уровню продаж с брендом iPad, ничтожно мал. Уровень продаж сенсорных систем от Apple уже сейчас составляет около 20 миллионов в год. Microsoft не может похвастаться даже одним миллионом.