LucasArts будет закрыта

// // IT/Телеком //

Новые владельцы Lucasfilm закрывают студии и прекращают финансирование проектов. Сравнительно недавно поклонники саги Star Wars пережили удар, связанный с переходом всех прав на культовую серию в распоряжение компании Disney. Больше всего фанаты боялись радикальных мер и изменений в структуре студии. Уже этой весной их опасения начали подтверждаться.

Новый владелец полностью отказывается от выпуска видеоигр по вселенной «Звездных Войн». Подразделение LucasArts прекращает существование, по неофициальным данным около 150 сотрудников будут искать новую работу.

Вместе с тем был заморожен и последний анонсированный проект на данную тематику – экшн Star Wars 1313. По словам официального представителя Lucasfilm  Майлса Перкинса права на продолжение разработки могут быть проданы другой компании, но это маловероятно. 

По мнению аналитиков рынка, такой шаг Disney по урезанию сферы влияния связан с тем, что компания терпит значительные убытки в других направлениях. Игры от LucasArts никогда не считались образцом хитового продукта в индустрии, но армия поклонников Star Wars, тем не менее, каждый раз ждала новый проект, затаив дыхание. 

Представители Disney успокаивают потребителей, заявляя, что лицензирование проекта по популярной вселенной удовлетворит потребность рынка. Однако передача прав на использование концепции сторонним компаниям никогда позитивно не отражалось на качестве и, так называемой, «каноничности» продукта.