Известный физик предрекает апокалипсис через 1 тысячу лет

// // IT/Телеком //

Очередной апокалипсис не за горами. На сей раз конец человечеству предрекает британский астрофизик Стивен Хокинг. По его словам, землянам осталось совсем немного — каких-то 1000 лет.

Гибель человечеству, считает ученый, грозит по вине инопланетян. Высокоразвитые, обладающие сознанием, непревзойденными технологическими возможностями инопланетные формы жизни, в случае если они прилетят, обрекают людей на участь североамериканских индейцев. Причем, ни о каких резервациях и речи не идет. В планах – тотальное уничтожение и использование природных ресурсов нашей планеты.

К слову, ранее ученый выдвигал и другие версии гибели человечества. Выход у землян только один, считает физик. Это - освоение дальнего космоса, поиск новых, пригодных для выживания нашего вида планет или строительство космических станций. Правда перспективы и здесь у людей весьма туманны. Никто не гарантирует, что представители других цивилизаций не будут преследовать выживших землян. Вариант с галактическими станциями гораздо перспективнее, их захватчики могут просто посчитать космическим мусором.