Иран похвастался созданием машины времени

// // IT/Телеком //

Сенсационное заявление молодого человека из Тегерана взорвало научный мир. Машина времени создана, уверяет всех житель Тегерана Али Разеги. Ему 27 лет, у него своя лаборатория (Али – директор иранского Государственного центра изобретений), почти 200 патентов и амбициозные планы.

Удивительный аппарат, похожий на небольшой компьютер, разрабатывался в течение 10 лет. Правда, работает машина только в одном направлении. В прошлое она никого доставить не может, но готова предсказать будущее. Что произойдет через 5 или 8 лет, устройство определяет по отпечаткам пальцев. Впрочем, частная практика изобретателя не волнует. Его машина будет выполнять государственные задачи - выбирать для Ирана лучший вектор развития.

Сам создатель в этом уверен, несмотря на скептицизм научного сообщества. Всех смущают громкие гарантии – 98% предсказаний сбывается. Однако машина уже запатентована под именем «Aryayek». И хотя прототип еще не создан (автор боится происков конкурентов), Али всерьез рассчитывает на успех своего предприятия.