Интернет подвергся крупнейшей DDoS-атаке

// // IT/Телеком //

Согласно сообщению ВВС News от 27 марта этого года, скорость передачи Интернет-данных во всем мире была значительно снижена из-за мощнейшей хакерской атаки. Расследованием инцидента занимаются киберполицейские из пяти стран.

Нападению подверглась компания Spamhaus, предназначение которой – противодействовать рассылке спама. Для этой цели у компании имеется база данных серверов, занимающихся такой деятельностью, а также Spamhaus содержит несколько почтовых серверов, которые блокируют подозрительные рассылки.

Нападки на них начались еще в середине марта месяца, с мощностью – 300 гигабит/секунду, вследствие чего уязвимыми для хакерских атак стали миллионы серверов и компьютеров во всем мире. В частности, пострадала крупная файлообменная сеть Netflix, а мировые эксперты опасаются сбоев на банковских и почтовых серверах.

Не так давно корпорация внесла в свою базу данных несколько серверов, принадлежащих компании Cyberbunker из Голландии, которая за оплату занимается размещением на них информации. Spamhaus заподозрила Cyberbunker в предоставлении хостинга спамерам. В ответ пресс-секретарь голландской компании Свен Олаф Камфуйс обвинил Spamhaus в злоупотреблении своими полномочиями, заявив, что им не предоставлено право решать, кто и чем будет заниматься в Интернете. Spamhaus на это ответно заявила, что хакерские атаки Cyberbunker осуществляются в сообществе с преступниками из России и Восточной Европы.