Google раздал на тест очки виртуальной реальности за 1,5 тысяч долларов

// // IT/Телеком //

Началось тестирование очков Google Glass. Принять в нем участие вызвались 8000 человек, которые в повседневной жизни являются как обычными людьми, так и знаменитыми политиками, артистами, деятелями.

Чтобы принять участие в тестировании, нужно было еще в феврале подать заявку. Те, кто получил возможность испробовать первые экземпляры устройства, могут забрать их в офисах Google, предварительно заплатив за них 1,5 тыс. долларов.

У этих очков нет линз, это просто пустая оправа с прикрепленным экраном крошечного размера. Project Glass позволяет пользователю фотографировать, снимать видео и общаться, не используя руки. Голосовой помощник, встроенный в прибор, выполняет голосовые команды.

Газета The Financial Times сообщила, что очки Google Glass, оборудованные камерой, программным обеспечением и беспроводной связью, будут производиться компанией Foxconn. Завод, который  будет непосредственно производить продукцию, расположен в Калифорнии, в городе Санта-Клара.
Google и Foxconn пока никак не комментируют эту информацию.

Также источник объясняет причину размещения производства неподалеку от главного офиса Гугл. По его словам это обосновано высокой себестоимостью и сложностью устройства.

Производство, находящееся рядом, гораздо легче контролировать, это упростит доработки и мониторинг.

Все комплектующие для Google Glass будут поставляться из Юго-Восточной Азии. О точных объемах поставок и производства, как и о количестве задействованных людей, пока сведений не поступало.
В свободную продажу устройства поступят в начале следующего года. О точной цене Google Glass говорить еще рано, да и официальных сведений не поступало, но ориентироваться нужно примерно на 1,5 тыс. долларов.