Facebook выпустил собственный мобильный телефон

// // IT/Телеком //

Гендиректор Facebook презентовал несколько новых проектов, которые призваны упростить пользование популярной социальной сетью. Самый большой интерес вызывала демонстрация собственной линейки смартфонов под названием First. Устройство разрабатывалось с 2012 года совместно с известным брендом HTC.

Этот коммуникатор обеспечивает постоянное присутствие владельца в сети и оперативно информирует его обо всех изменениях. Так, вместо привычного фонового изображения, смартфон от Facebook транслирует обновления новостной ленты и страницы пользователя. Архитектура и программная начинка специально ориентированы на динамичное и комфортное общение. Эксклюзивная кастомизация интерфейса идеально подходит для быстрого доступа ко всем привычным функциям соцсети. Операционной базой для такого необычного коммуникатора станет Android.

Вторая инновация связана с тем, что основное приложение для новых First будет общедоступно и бесплатно. Программу Facebook Нome смогут загрузить не только обладатели фирменных смартфонов, но и пользователи любых мобильных устройств или портативных компьютеров на соответствующей платформе. Приложение появится на полке Google Play уже в этом месяце. А спустя некоторое время его смогут установить и владельцы планшетов.  

Цукерберг подчеркнул, что его компания не собирается стоять в стороне процесса развития мобильных технологий. Только за последние несколько лет число посещений соцсети именно с мобильных устройств выросло больше чем наполовину.