Выбираем тестомесильную машину

// // Интересное в сети //

Хлеб и всевозможную выпечку в наше время можно купить без особых проблем. При выборе данного продукта мы в первую очередь ориентируемся на качество. Занимаясь хлебопекарным бизнесом нужно иметь такое оборудование, которое позволит замешивать тесто высокого качества. Тестомес - это то оборудование, без которого не может обойтись ни одна пекарня.

Используя тестомесильную машину можно приготовить тесто нужной имен вам консистенции, плотности и любого вида. Тестомес значительно облегчил работу пекаря и повысил производительность пекарен в несколько раз. На рынке пищевой промышленности это один из самых востребованных аппаратов.

Сделаем небольшой экскурс в мир техники и рассмотрим, из чего же состоит этот чудо агрегат. Основными составляющими тестомеса являются две части. Это рабочий инструмент, выполненный в виде спирали (либо лопатки), который предназначен для перемешивания всех компонентов и изготовления из них теста нужной консистенции и непосредственно дежи, выполненной, как правило, из нержавеющей стали и имеющей различный объём.

Принцип работы тестомесильной машины подразделяете на непрерывный и периодического действия. Если у вас небольшой кондитерский цех, то вам подойдёт аппарат периодического действия. Для пекарни, имеющей большой объём выхода готовой продукции необходим тестомес с непрерывным принципом работы. Тестомесы нового поколения полностью автоматизированы, а е эксплуатации доступны даже детям. Они оснащены такими функциями как контроль теплового режима и готовности теста.

Дополнительное преимущество в том, что данный аппарат работает на больших скоростях, создавая при этом минимум шума и производя большоё объём готового теста. Эксплуатация тестомесильной машины не составляет труда: загружаем в дежу ингредиенты, выбираем режим скорости и нажимаем "Пуск".

Если вдруг требуется добавить какие-то продукты, то сделать это можно не останавливая работу аппарата. Наиболее практичны тестомесы со специальным тесто отсекателем, обеспечивающим снятие напряжение с месильного органа. Новые тестомесы разительно отличаются от моделей старого образца. Если раньше дежа имела стандартно большой размер, то теперь её размер варьируется от 50 до 400 килограммов.

Также модернизирован и режим работы. Теперь их два, что позволяет замешивать тесто, не повышая его температуру, сократив при этом время работы до 20 минут. Прогресс дошёл и до хлебобулочной промышленности. Е последнее время появились аппараты, выполняющие функции не только замесчика теста, но и миксера. Приобретение такого чуда техники значительно сокращает расходы владельцев кондитерских цехов при покупке оборудования. Из всего сказанного можно сделать вывод, что работу в современных пекарнях просто невозможно представить без использования новых модернизированных тестомесов.