Выбираем профессиональное ресторанное оборудование

// // Интересное в сети //

Грамотно выбрать профессиональное оборудование для столовых, ресторанов или кафе, достаточно сложно. Ведь сначала нужно определиться с особенностями меню и с количеством посадочных мест. Готовясь к выбору технологического оборудования, следует помнить, что каждый производитель имеет свое представление относительно качества и цены.

Виды электромеханического оборудования

Наверное, каждый согласится с тем, что самое известное и востребованное электромеханическое оборудование – это мясорубка. Но не все знают, что импортные и отечественные мясорубки имеют ряд существенных отличий. Итак, зарубежная бытовая техника рассчитана на более высокое качество мясного сырья, в то время как наша, прекрасно справляется со всеми поставленными задачами, правда, не долго. Это обусловлено материалами, из которых производят ресторанное оборудование. Например, в отечественных мясорубках преобладают детали, изготовленные из чугуна и цветного металла, в импортных аналогах чаще используют нержавеющую сталь. Особое внимание следует обратить на диски, которые входят в комплект и дают возможность в значительной степени расширить ассортимент блюд. Кроме этого существует масса дополнительного электромеханического оборудования, которое должно присутствовать в каждом заведении общественного питания. Это всевозможные овощерезки, при помощи которых фрукты и овощи приобретают изысканную и необычную форму. Особой популярностью пользуются слайсеры, эти кухонные помощники лучше всех справляются с нарезкой сыра, колбасы, буженины.

Виды холодильного оборудования

Каждый знает, что без холодильного оборудования не обходится ни одно заведение общественного питания. На сегодняшний день, среди технологического оборудования наиболее востребована камера шоковой заморозки, она надежна, функциональна, оснащена нержавеющим покрытием. К этой категории относятся также холодильные шкафы и холодильники. Как правило, подобное оборудование имеет мощные компрессоры, высокопроизводительные испарители и многофункциональную компьютерную панель управления, четко регулирующую процессы замораживания и охлаждения.

Виды теплового оборудования

Все тепловое оборудование обязательно должно быть изготовлено из нержавеющей стали, это обеспечивает безукоризненный вид и гарантирует долгую эксплуатацию. К тепловому оборудованию относятся жарочные шкафы, профессиональные индукционные плиты, варочные поверхности, конвекционные печи, пароконвектоматы. Если вы собираетесь изготавливать хлебобулочные изделия, тогда без конвекционной печи не обойтись, оснащенная вентилятором, она незаменима при выпечке. А горячие потоки воздуха гарантируют наличие румяной, хрустящей корочки. Практически все тепловое оборудование обладает регулятором температуры, таймером и удобной электронной панелью управления. Отдельного внимания заслуживают пароконвектоматы, они позволяют готовить вкусные, а главное, полезные блюда, используя пар и горячий воздух.

На сегодняшний день выбор профессионального ресторанного оборудования поистине велик. Лучше всего выбирать кухонное оборудование, пользуясь услугами специальных лицензированных компаний, они, как правило, давно работают в данной сфере, имеют солидный опыт и надежную репутацию. Такие фирмы обладают солидной технической базой, а также, лучшими специалистами, которые качественно и оперативно исправят все текущие неполадки. Когда истечет срок гарантии, вы сможете пользоваться постсервисным обслуживанием.