Применение станций дезинфекции воды для достижения ее абсолютной прозрачности

// // Интересное в сети //

Одним из главных критериев уникальности бассейна служит дорогостоящий узор, выложенный на его дне. К сожалению, владельцы многих искусственных водоемов, отдав за такие изыски мозаик ведущих европейских производителей огромные суммы, с течением небольшого отрезка времени не могут похвастаться красотой, созданной практически самим Микеланджело, абсолютно ни перед кем, тем более сами не могут разглядеть собственных дорогостоящих мозаик.

 

И пусть вода в бассейне не содержит никаких, видимых глазу, взвесей, пусть в ней не наблюдается никаких следов жизнедеятельности микробов или растительности, но эффект кристальной прозрачности проходит буквально через несколько дней после замены воды и по истечении этого срока восстановить былую красоту не удается никакими химическими реагентами.

Хотя природная прозрачность не является одной из составляющих санитарных стандартов воды, каждый владелец искусственного водоема, так или иначе стремится, чтобы его бассейн был образцом кристальной чистоты.

Одним из главнейших модулей в многочисленной армии именуемой оборудование для бассейнов является автоматическая система обработки, которая позволяет измерять и дозировать количество химических реагентов и жесткость воды. Применение в таких системах специфичных химикатов, позволит провести не только дезинфекцию, но и добиться уменьшения ее светопреломления и тем самым повысить прозрачность.

В первую очередь на кристальную чистоту воды влияет наличие в ней большого количества ионов водорода и атомарного кислорода. Кислородосодержащими дезинфицирующими препаратами является вся быстродействующая хлорная продукция. Таким образом, химия для бассейна, а именно применяемые для обработки воды гипохлориты натрия, кальция или лития, позволяет добиться не только ее дезинфекции, но значительного увеличения прозрачности.

Благодаря последним разработкам в области дезинфицирующего оборудования для бассейнов, достижение кристальной прозрачности содержимого искусственного водоема, дезинфекция бассейна стало возможно также и без применения хлорсодержащих химических реагентов. Станции безхлорной дезинфекции последних моделей могут не только регулировать жесткость воды, но и содержание в ней активного кислорода, а модуль подключения такой станции к персональному компьютеру делает данный процесс полностью автоматизированным.

В заключении хочется напомнить, что кристальная чистота воды – это природное явление, появляющееся далеко не во всех естественных водоемах при определенном стечении множества факторов. Поэтому достичь абсолютной прозрачности содержимого бассейна при помощи химических реагентов или альтернативных технологий практически невозможно, но существенно приблизить этот параметр к идеалу вполне реально.