Оптимизация движения в Калуге

// // Интересное в сети //

От года к году увеличивается количество машин в городе Калуге, как частных, так и служебных, коммерческих и т. д. Вот только наш уютный старый город не растёт, и приходится Управлению городского хозяйства совместно с ГИБДД рассматривать различные варианты оптимизации движения.
Одним из самых громких изменений стало закрытие набережной Яченского водохранилища после трагических событий.

На данный момент въезд на водохранилище снова открыт. Сняты все знаки, установленные после трагедии. Но ещё некоторое время назад въезд на набережную был возможен только со стороны Подзавалья. Со стороны дамбы въезд был запрещён, по выходным набережная становилась и вовсе пешеходной зоной. Возможно, кому-то это нравилось, кому-то не очень, особенно если учесть, какого качества дорожное полотно со стороны Подзавалья. Но всем следует помнить: решения об организации дорожного движения принимает Управление городского хозяйства, и правила необходимо соблюдать.

Очень часто от жителей Калуги поступают обращения, жалобы и вопросы по организации дорожного движения в ГИБДД. Но ГИБДД не имеет практически никакого отношения к этому с 1996 года. Все решения принимаются Управлением городского хозяйства, а в ГИБДД приносят лишь проекты на согласование. После того как проект принимается, ГИБДД несёт исключительно надзорную функцию, т. е. следит за соблюдением Правил дорожного движения.

Говорить, что ГИБДД совершенно ничего не делает для улучшения жизни автомобилистов, тоже несправедливо, поскольку каждое обращение фиксируется и передается в горуправу. Где-то начальник отделения ГИБДД обстоятельно разъясняет, почему нельзя сделать так или иначе, а где-то соглашается, но всегда радушно приглашает всех недовольных прийти и посмотреть схемы — что не так, что неправильно.

Если нас, автомобилистов, что-то не устраивает в организации движения в родном городе, мы всегда можем это изменить: писать обращения, вносить свои предложения, разумные, конечно, т. е. делать всё, чтобы в родном городе нам самим было удобно.