Настоящее и будущее мобильной связи

// // Интересное в сети //

Огромное количество людей скачивают из Интернета видеоролики или музыку, а насыщенность транслируемых данных усиливается с поражающей динамикой. Интернет является бесконечным источником информации, знаний, передатчиком для произвольного рода данных, инструментом общения, предлогом для знакомства и средством бизнеса. Спустя несколько лет мировая глобальная сеть будут являться нормальным явлением, каждый сможет найти выход в него, ежедневно и ежесекундно человечество станет употреблять это средство в качестве огромного информационного ресурса, где можно получить любые сведения на всевозможные темы.

 

В современном мире есть тысячи людей, которые с большим интересом читают книги с портативного компьютера в любых местах – на улице, в общественном транспорте, на учебе и даже на работе.

Глобальный информационный мир Интернета образовывает новые способы общения – это видеочат, обмен фотографиями, общение на большом расстоянии в режиме реального времени. Еще каких то несколько лет назад такие возможности были недоступны человеку, сегодня же жизненные взгляды и нравственные устои меняются прямо на глазах. Никто и подумать не мог, что в начале 21 века можно будет повидать своего друга или родственника, который живет где-нибудь на севере страны или вообще на другом конце света.

Пока что мало кому необходимо скачивать огромные потоки информации с Интернета. Согласно статистическим данным множество собственников персональных компьютеров ежемесячно тратят менее 500 мегабайт, причем в основном трафик идет за пользование электронной почтой и просмотр сайтов.
 
Известно громадное число схем выхода в Интернет – с применением обыкновенных модемом, то есть коммутируемых линий, а также ADSL, выделенные линии, спутниковые каналы.

Попасть в глобальную сеть Интернет можно с помощью мобильного телефона. Еще совсем недавно в России впервые появился GPRS, что представляет собой пакетную передачу данных в сетях GSM.

По мере развития GPRS стал доступен абонентам генеральных трех московских операторов, однако, также как и всякая новейшая технология, GPRS свойственно куча недостатков. Планировалось, что операторы дадут пользователям быстрое и устойчивое мобильное соединение, но в результате получилось, что появился чрезвычайно условный сервис, который не может подменить обыкновенный модем.

В системе GSM трансляция голоса обладает приоритетом над трансфертом данных, и когда пользователь работает на перегруженной разговорами головной станции, и скорость скачивания в несколько раз снижается, и иногда вообще нельзя установить соединение.

Совсем недавно в Москве приступила к работе система CDMA 2000, которую относят к поколению 3G. Целевая аудитория системы СкайЛинк не является массовым потребителем, который привык немного платить за трафик, но много говорить и отправлять дешевые SMS-сообщения.

Компания СкайЛинк специализирована для групповых пользователей и высокодоходных частных абонентов, которым крайне важно в любую секунду соединиться с Интернетом и Интранетом.

Интранет представляет собой внутренние системы корпораций, то есть маленький Интернет в рамках одной компании, посредством которого осуществляется вся внутренняя переписка, отправляются закрытые документы и сводится вся деятельность фирмы.

Рассмотрение существующих тарифных планов лучше всего начинать с предложений тем абонентам, которые хотят сэкономить на разговорах и Интернете. В качестве основы выберем тариф с федеральным номером, в абонентскую плату которого входит 400 минут общения по телефону. В то время как у многих GSM-операторов такая норма является типичным по величине пакетом, в сети СкайЛинк тариф Эгоист считается минимумом, который можно приобрести. Точно как и любой минимум, на фоне прочих тарифных планов цена тарифа Эгоиста смотрится достаточно дорогой. Тут и мегабайты и минуты обходятся дороже. При оптовой цене получается, что сумме будет больше, а обходиться будет дешевле. Следовательно, 400 минут ежемесячно для СкайЛинка – это тариф Эгоист, в МТС – Бизнес 400 Федеральный, в БиЛайне – Супер, в МегаФоне – Прием Деловой.

Ключевые различия СкайЛинка от прочих GSM-операторов состоят в том, что тут мегабайты учтены в абонентской плате, а в тарифах МТС, БиЛайн и МегаФон надо будет оплачивать больше трафика, чем можно заплатить за разговор.

В МТС можно подключить GPRS-Интернет бесплатно с оплатой по 0,25 долларов за каждый мегабайт. В МегаФоне можно выбрать то ли оплачивать каждый мегабайт по 0,53 доллара, то ли приобрести безграничный доступ к GPRS за 22,42 доллара ежемесячно с учетом стоимости подключения – 1,18 доллара.

В сети СкайЛинк, те абоненты, которые не расходуют целиком 400 минут ежемесячно, получают оставшиеся бесплатные мегабайты, при этом цена одного мегабайта равна 0,25 доллара, что меньше по сравнению МегаФоном на помегабайтном тарифе, и в равной мере или больше, чем в МТС и БиЛайн.

Внутренние звонки в сети СкайЛинк бестарифные, поэтому если у других людей, которые будут звонить на этот номер, также телефоны с симкартой СкайЛинк, платить за разговоры не надо. Входящие звонки с мобильных телефонов Москвы с первой 400 минуты тоже бесплатные, а цена исходящих на городские номера равна 7 центов в границах абонентской платы без учета НДС