Львов интересует все больше туристов, которым нравится европейская архитектура

// // Интересное в сети //

Древний город Западной Украины, богатый своей историей и, соответственно, сотнями её памяток и достопримечательностей, Львов можно абсолютно точно назвать одним из уникальнейших украинских городов. Это – настоящий кусочек Европы, насладиться которым можно, не покидая пределов нашей страны!

 

Высокий Замок и Цитадель, Оперный театр и Арсенал – интересных исторических мест во Львове множество. Отдельного рассказа заслуживают гостиницы Львова – это своеобразное братство цеха отельеров, чьи обители связаны общей историей и непередаваемыми традициями Галичины.

Если взять отели Львова, то о них можно рассказывать часами. Туристы, посетившие хотя бы раз в жизни древний град Льва, никогда не забудут ни его исторический колорит, ни архитектуру, ни культурные ценности и менталитет львовян, ни львовские гостиницы, постояльцами которых им довелось быть. Среди них – и современные отели, и, что самое невероятное для жителей многих других городов и мегаполисов, старинные гостиницы с вполне современным, европейским уровнем обслуживания.

Всего на сегодня во Львове действует немногим менее сорока гостиниц. Это – не считая многочисленных хостелов, более дешёвых вариантов жилья, пользующихся большим спросом среди студенческой молодёжи, приезжающей во Львов. Но, конечно, гостиницы намного уютнее и удобнее. Их главное преимущество – это отдельные номера, тогда как хостелы напоминают скорее казармы или общежития улучшенного типа. Мы познакомим Вас с некоторыми из них.

Старейшие гостиницы Львова – это, безусловно, «Гранд-отель» и «Жорж». Их возраст, а, соответственно, и традиции, давно перешагнули столетнюю временную отметку. Отель «Жорж» расположен в самом сердце Львова – напротив памятника великому польскому писателю Адаму Мицкевичу (памятник, кстати, тоже старинный!). Гостиница «Жорж» была построена почти 110 лет назад, в начале 1901 года, по проекту венгерских архитекторов Гельмера и Фельмера в стиле неоренесанса. Что касается «Гранд-отеля», то это – ещё более старинное здание. Более 150 лет назад здесь появился «маленький Монте-Карло»: в новом и тогда современном здании, построенном в стиле ампир, было открыто первое в городе игральное заведение. И уже в девяностых годах девятнадцатого века в этом доме была основана гостиница, получившая название «Гранд-отель». Практически сразу же он был признан лучшим отелем Львова по своей комфортабельности и высокому уровню обслуживания. Удивительно, но – факт: сегодня, почти 120 лет спустя, «Гранд-отель» выглядит точно так же, как и во времена своей гостиничной юности! То есть он был реставрирован, но при этом стиль архитектуры не претерпел ровным счётом никаких изменений! При этом были использованы наилучшие строительные материалы – такие как мрамор, гранит, щитовой художественный паркет и так далее. В активе этого отеля – благодарные отзывы более ста тысяч гостей, среди которых – отечественные и зарубежные политики, учёные, звёзды шоу-бизнеса. Как и «Жорж», он сочетает в себе комфорт современности с колоритом ушедшей эпохи.

Говоря про отели Львова, нельзя не вспомнить и про такой из них, как «Цитадель». Классика – есть классика, она всегда привлекает людей. Гостиница расположена здесь не так давно, как в двух предыдущих зданиях, но зато сама эта постройка олицетворяет собой мужественную старину. Она возведена более ста лет назад и представляет собой форт с большой башней.

Одна из новых гостиниц – это отель «Вольтер», расположенный также недалеко от центра Львова. Как и в большинстве случаев для открытия гостиницы было использовано старинное здание, которое подверглось реконструкции. Отличительная черта «Вольтера», надолго запоминающаяся туристам, это – зеркальный лифт. В остальном – это обычная гостиница с высоким уровнем обслуживания, уютная и комфортабельная.

Гостиниц во Львове много. Конечно, сложно рассказать об одних, и не вспомнить о других. Но перечисленные выше – это, как бы, визитная карточка гостиничного бизнеса города Льва. Эти и другие гостиницы – это современный комфорт, умноженный на старинный колорит если не самого здания гостиницы, то, по крайней мере, окружающего ландшафта!