Косметика с наночастицами

// // Интересное в сети //

Сегодня все большую актуальность приобретает косметика с активными наночастицами. Уже сейчас ей подвластно решение таких проблем, как излишняя пигментация, повышение упругости, обеспечение кожи питанием и увлажнением. Будущее косметологии и эстетической медицины - это нанокрема, в состав которых входят мельчайшие частицы, и весь эффект кремов основан на их активности. Нанометр - такова величина молекулы сахара или миллионная доля миллиметра. Первым эту величину измерения использовал Альберт Эйнштейн.

Активные частицы, находясь в косметике, способны преодолеть верхние слои кожи и добраться до глубоких слоев, до уровня долголетия и красоты. До сих пор косметика воздействовала лишь на верхние слои кожи, защищая ее от вредных веществ, но это никак не влияло на проблему раннего старения кожи. Чтобы его замедлить, питательные вещества требовались более глубоким слоям, которые традиционной косметике не доступны. И только сейчас такое возможно.

Сейчас любой, специализирующийся на продаже элитной косметики интернет магазин старается предложить покупателям широкий ассортимент товаров, созданных с использованием наночастиц.

Благодаря нанотехнологиям, ученые научились так управлять молекулами и атомами, что порции питательных веществ доставляются точно по адресу: именно в те проблемные места в глубоких слоях кожи, которым более всего эти питательные вещества и необходимы. Главная задача - это доставить нужные компоненты на необходимую глубину. Молодость кожи определяет состояние дермы. Снабжение ее активными компонентами - главное условие предотвращения преждевременного старения. Но, как оказалось, наладить синтез необходимых веществ гораздо проще, чем транспортировать их на такую глубину. Мяться можно позволить одежде, коже - никогда, так как это сразу выдает ее возраст и свидетельствует о недобросовестном уходе за ней.

Коже необходимы питательные вещества. И если бы не барьерный механизм, состоящий из жироподобных веществ, то питательные вещества, лишь только попав на кожу, сразу бы оказались в ее глубоких слоях. Но барьерный механизм отторгает все внешние вторжения, не разбирая вредны они или полезны. Расстояние между клетками эпидермиса составляет 250 нм. Вещества, которые действуют в обычных кремах, как правило, в 2-3 раза крупнее, и, разумеется, им не под силу попасть в нужные слои. Другое дело наночастицы, они легко проникают между клетками и доставляют на нужный уровень все, что ему требуется, очищают и защищают его.

До недавней поры такого эффекта можно было достичь лишь только с помощью глубинных инъекций, обкалывания кожи в нужных местах. Не всякая женщина готова к такой болезненной и дорогостоящей процедуре. Да и эффект от нее тут же прекращался, как только введенные вещества рассасывались под кожей. Ведь нереально делать такие инъекции каждый день. И именно в этих слоях кожи работает нанокосметика. И применять ее без каких-либо неприятных ощущений рекомендуется два раза в день. Поэтому, чувствуя себя комфортно, вы еще и получаете стойкий омолаживающий эффект. И если косметика наночастиц будет бурно развиваться, женщины забудут, что такое проблемы с кожей, ей будут обеспечены красота и здоровье в любом возрасте.