Кофеварки с родины Колумба

// // Интересное в сети //

Португалия занимает на карте мира совсем мало места и сейчас уже абсолютно не верит­ся в то, что когда-то владения просуществовавшей почти пять веков Португальской ко­лониальной империи простирались от Бразилии и Уругвая в Южной Америке до Омана на Ближнем Востоке и индийского курорта Гоа в Юго-Восточной Азии. Среди португальских колоний были и страны, на протяжении веков являющиеся мировыми лидерами в производстве кофе: помимо солнечной Бразилии, это Восточный Тимор, Ангола, часть Индии.

Расставшись с непривлекательным, с точки зрения современности, званием колониальной империи, маленькая Португалия совершенно не собирается терять титул великой кофейной державы. Кофе составляет существенную часть соци­альной, литературной и экономической истории страны. Как и в Италии, кофе здесь можно выпить буквально на каждом шагу. Воздух будто пропитан ароматами эспрессо, а в любом баре или ресторан­чике почетное место занимает кофеварка-эспрессо. На кухнях во многих домах тоже стоят небольшие рожковые кофеварки, как правило, фирмы Briel — главного производителя португальских домашних эспрессо-кофеварок. Компания Briel была основана в 1978 году. На настоящий момент она не только является крупнейшим производителем кофеварок-эспрессо в Португалии, но также входит в трой­ку мировых лидеров этой области. Кофеварки Briel с успехом продаются по всему миру. Все модели эспрессо-кофеварок Briel отвечают требованиям простоты и удобства в использовании, надежности и высокой эффективности.

Чтобы приготовить эспрессо на домашней эспрессо-кофеварке португальской фирмы Briel, необходимо про­делать несколько довольно простых операций, которые позволят получить превосходный эспрессо с густым, бархатистым крема. Сперва надо нагреть кофеварку, холдер и фильтр до нужной температуры (загорится ин­дикатор); затем наполнить фильтр молотым кофе с по­мощью специальной мерной ложечки и нажать кнопку «кофе». Через несколько секунд эспрессо будет готов и можно будет остановить воду.

Все кофеварки Вriel позволяют использовать как обычный молотый кофе, так и чалды — единичные пор­ции кофе, запрессованного между двумя слоями филь­тровальной бумаги. Помол и количество кофе в чалдах оптимальны для приготовления одной чашки хорошего эспрессо. Преимущество чалд заключается вих практич­ности и удобстве использования: при минимальных уси­лиях можно достичь превосходного результата.

Кроме того, н а эспрессо-кофеварке м ожно п ри- готовить л атте и капучино — традиционные напитки на основе эспрессо и молока. Когда готовят латте, эспрессо просто вливают в горячее пропаренное моло­ко. Отличие капучино от латте заключается в плотной молочной пенке, которую можно получить с помощью капучинатора. Все эспрессо-кофеварки Briel оснащены капучинатором и позволяют создать очень хорошую по консистенции пенку. При приготовлении капучино молочную пенку пополам с молоком добавляют к уже готовому эспрессо. С кофеваркой Briel Вы почувствуете себя в Португалии, не выходя из дома! В России марку Briel эксклюзивно представляет ком­пания « Клаус Китчен».