Классификация кофеварок

// // Интересное в сети //

Чашечка утреннего кофе для многих стала уже привычным ритуалом. Но умеем ли мы правильно его варить? Что необходимо знать, чтобы сохранить вкус и аромат молотого натурального кофе?

Все мы разные. Кому-то нравится варить кофе в турке, а кому-то . пользоваться электрической кофеваркой или кофе машиной. Главным аспектом является то, чтоб при его приготовлении не пострадало качество напитка. Те, кто любят пить эспрессо предпочитают, чтобы его варили профессионалы. Кофейных дел мастер (бариста) не только правильно приготовит эспрессо, но и красиво оформит его с помощью питчера. Роспись на молочной пенке носит название латте-арт.

Пенка у эспрессо должна быть не менее двух миллиметров. Приготовление кофе и принцип работы кофеварки Восхитительно вкусный и ароматный напиток приготовит кофеварка Эспрессо. Для заваривания кофе необходима вода, нагретая до температуры в 86-96 градусов. Вода под давлением пропускается через порцию молотого кофе, насыщается его составом и превращается в чудесный напиток. Кофеварка Эспрессо имеет от одной до нескольких раздаточных групп, которые соответствуют количеству одновременно приготовленных чашек. Экстракция одной порции кофе в кофеварке готовится около 30 секунд.

В электрической кофеварке вода нагревается в бойлере, изготовленном из меди, алюминия или нержавеющей стали. Внутри бойлера расположен нагревательный элемент. Для приготовления кофейных напитков оптимальным вариантом считается давление воды в 9 Бар. Для подогрева кофейных чашек и взбивания молока в питчере служит паровая трубка, расположенная на внешней стороне кофеварки. Качество правильного капучино зависит от диаметра отверстий в паровом наконечнике. Подача пара регулируется паровым клапаном.

Кофеварки подразделяются на типы:

1. Рожковые кофеварки, в которых молотый кофе насыпается в специальный рожок (холдер), рассчитаны на приготовление кофейных напитков. Точное соответствие темпера и холдера, правильная утрамбовка кофе, а также материал изготовления этих приборов может существенно повлиять на вкус будущего кофе. Металлический холдер позволит хорошо прогреться молотому кофе, в результате которого получится густой напиток со светло-коричневой пенкой (крема).

2. С помощью комбинированных кофеварок можно варить кофе эспрессо или кофе, приготовленное капельным способом. К достоинству этого типа кофеварок относится совмещение двух разных типов кофеварок в одном приборе.

3. Существуют и полностью автоматизированный кофе машины. Для приготовления чашки капучино, эспрессо, латте необходимо только нажать кнопку включения аппарата. Весь процесс заваривания напитка (помол зерна, формирование порций, подача нагретой до определенной температур воды, выброс остатков во внутренний контейнер) пройдет за 30-35 секунд и будет проведен автоматически. Этот тип кофе машин имеет дополнительные функции. Степень измельчения кофейных зерен и крепость приготовленного напитка можно регулировать самостоятельно. Главным ее достоинством считается простота в использовании.