Зажиточные будут платить так же, как и все

// // Интересное в сети //

Министерство финансов нашло решение вопроса увеличения дефицита в бюджете из-за снижения числа страховых взносов. Убытки бюджета будут покрываться за счёт доходов людей с высокими заработными платами, и которые работают в банковской и нефтегазовой сферах.

До этого такие области услуг и производства не отчисляли государству взносы на страхование с зарплат, превышающих 512000 рублей в год. Премьер-министром В.В. Путиным было предложено заменить выпадающие доходы бюджета от понижения ставки взносов на страхование с 34 до 30 процентов дополнительными ставками на высокие заработные платы – выше 512000 рублей. Как сообщил Алексей Кудрин, министр финансов, правительство одобрило введение таких ставок.

До настоящего момента работодатель отчислял деньги за каждого работника, заработная плата которого не превышала 463000 рублей в год. А с превышающих зарплат отчислений не производилось. Конечно, такие выпадающие доходы можно было заменить заимствованиями и увеличением бюджетного дефицита, но правительство решило не прибегать к таким мерам.

Так же, по словам Кудрина, дополнительная ставка составит 10% с 2012 года, а по малому бизнесу – 7%. Но, по мнению экспертов, такие дополнительные ставки повлияют на легальные выплаты заработных плат. В России будет новый виток развития области теневых зарплат. А это идет против реформ налоговой системы и политики, и вообще общей логике эволюции страны, которая была поставлена руководством страны.

Вся эта ситуация говорит о том, что министр финансов, подписывая данный документ, брал во внимание только фискальные аспекты поставленного вопроса, а не вопросы развития бизнеса и долгосрочные перспективы развития всей страны, которые были установлены правительством.