Топ-5 самых великих фокусников

// // Интересное в сети //

Чем прославились самые великие фокусники всех времен и народов? О том, кто является самыми известными фокусниками и пойдет речь в этом обзоре.

Дэвид Копперфильд, урожденный Давид Сет Коткин, внук выходцев из СССР, первым научился летать, и долгое время никто не мог ни разгадать, ни повторить его трюк. А еще на его счету исчезновение Статуи Свободы и вагона Восточного экспресса, проход через Великую китайскую стену, побег из Алькатраса, падение в Ниагару, выживани столбе огня и много чего еще.

Ури Геллер, телепат и ложкосгибатель несколько лет страдал от нервной ано- рексии, написал 16 книг, а сейчас живет в графстве Беркшир на юге Англии, почти не выступает и стал радикальным вегетарианцем.

Дэвид Блейн. Да-да, та самая уличная магия! Начал Блейн с карточных фокусов и трюков с голубями, но потом сидел 44 дня без еды в прозрачном кубе над Темзой, стоял 35 часов на вершине 22-метровой колоны, задерживал дыхание на 17 минут, был похоронен заживо в пластиковом ящике и заморожен в глыбе льда. И просто не мог не попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Эмиль Кио (Эмиль Теодорович Гиршфельд) предлагал расшифровывать свой псевдоним как "Киевский Известный Обманщик" или "Как Интересно Обманывать". Сыновья Кио пошли по стопам отца, который , показывая иллюзии, всегда шутил и даже ввел в номера клоунов, понимая, что техника исполнения фокуса рано или поздно раскроется, а вот подача его — запомнится.

Дай Вернон — канадский иллюзионист и "Человек, одурачивший Гудини". Гудини всегда повторял, что может разгадать любой трюк, если трижды посмотрит, как его выполняют. Вернон продемонстрировал Гарри карточный фокус The Ambitious Card восемь раз подряд, но Гудини так и не смог сообразить, в чем секрет.