"Роснано" стоит переделать в акционерное общество, - мнение представителя госкорпорации

// // Интересное в сети //

Изменить формат "Роснано" - правильная инициатива, считает заместитель председателя правления «Роснанотехнологий» Яков Уринсон. Об этом он заявил, выступая на семинаре высшей школы экономики, посвященном роли государства в бизнесе в условиях мирового финансового кризиса. По его словам, условия, налагаемые законом о государственных корпорациях накладывают серьезные ограничения на деятельность таких компаний. В частности, согласно заявлению генеральной прокуратуры, все, что не отмечено в этом законе - является незаконным.

Справка: Нанотехнологии - это набор методов, применяемых при разработке, производстве и использовании структур, состоящихся из наномасштабных элементов (1-100 нанометров) для получения объектов с новыми химическими, физическими, биологическими свойствами.

Также Яков Уринсон ответил на претензии Генпрокуратуры относительно неэффективного использования средств "Роснано". Как сообщали "Финансовые новости" ранее, Генпрокуратура провела проверку в госкорпорациях и, по итогам проверок, предъявила претензии ко всем компаниям. Что касается "Роснано" - речь шла о том, что госкорпорация, получив 130 млрд рублей от государства, потратила на нанотехнологические проекты всего 8 млрд рублей. Но, как заметил Яков Уринсон, эти траты вполне логичны, так как деньги вкладываются только в эффективные проекты, которые могут впоследствии принести отдачу государству и поднять наноиндустрию в России.