Размышления о временах года

// // Интересное в сети //

Что такое осень? Осень - это приятный бархат осенних прохлад мы погружаемся с немыслимым позабытым удовольствием, словно тени идей, переживших невыносимый зной чумного лета. Поначалу робко и неуверенно беремся за телефон, чтобы созвониться с партнерами и клиентами. Учащается сердцебиение. Кому звонить? Кто пережил, кто не до жил, у кого еще агония?

Ну и времечко было, скажу вам! Случалось, ложишься спать и даже не знаешь о чем думать. Ни одной более-менее светлой мысли. И встречаться ни с кем не хочется, потому что каждому должен. На том конце трубки - тоже неуверенный голос. Значит живем, значит работаем! Значит вышли из окружения. Значит можно поздравить друг друга? А с чем? Да хотя бы с тем, что снова светит солнце. С бабьим летом! Настоящего-то лета не видели. Так давайте порадуемся хоть бабьему, то есть индейскому, как говорят у них в Америке, будь она жива-здорова.

 

Да какие тут шутки! За лето дел накопилось невпроворот. Откладывалось, как понимаете, все на потом. Теперь ловлю с трепетом каждый теплый денек. Как же мало человеку надо для полного счастья! Теперь отыграюсь по полной программе. Бабьим летом! Жаль, что времени маловато. Развернуться некогда.

 

Хотя скажу, как сам слышал, могло быть значительно хуже. А мы уже, говорили на днях по телевизору, смогли оттолкнуться ногой от дна. Дай Бог к весне, если не будет сильных морозов, всплывем на поверхность, вздохнем свежим воздухом. Правда, до сих пор по всей Москве пугают почерневшие от времени скелеты недостроенных зданий. И застывшие в одном положении уже больше девяти месяцев башенные краны, чем-то похожие на контуженных одноногих аистов, которые никак не могут прийти в себя, чтобы опять выполнять свой прямой долг - приносить в квартиры долгожданных детей.

 

И пока не появится в этих кранах-аистах чувство нового ритма движений, нам тоже больше думать и гадать, чем работать. Ведь, если нет новых квартир, значит нет и новоселий. Значит архитекторам и дизайнерам - тоже передышка. Не вижу еще горящих желающих глаз в магазинах мебели и бытовой техники. Не до обновлений пока. Старые стены не подведут - выстоят. Да и прежние идеи в домах еще не обветшали - доживут до следующего потопа.

 

Однако строители на словах успокаивают: за нами дело не станет. Готовьте внутреннее убранство, а внешний облик вашему дому мы придадим. И тихо так добавляют: если, конечно, заплатите или банк за вас поручится. А вдруг поручится? Впервые больше хочется слышать, чем видеть. Неужели невероятное действительно может стать очевидным?! Остановите поток никому не нужной правды! Дайте немного иллюзий, чтобы снова появились надежды. Если не умеете сами, поучитесь у природы. Ведь она же умеет послать нам вдогонку добрую весть - бабье лето. Хотя оно и не настоящее, но все же согревает перед грядущими холодами.