Обзор Samsung Smart TV

// // Интересное в сети //

Samsung Smart TV - это нечто большее, чем революция в телевидении, - это сдвиг парадигмы во взаимодействии человека с визуальной средой. Samsung Smart TV предлагает совершенно новые способы навигации - с помощью голоса или интуитивно понятных каждому, кто когда-либо держал в руках книгу, движений руками.

Это прорыв в управлении телевизором, сопоставимый с изобретением пульта дистанционного управления. Впрочем, Samsung Smart TV подвергает пересмотру само понятие того, чем является телевизор. Теперь это не просто устройство для трансляции каналов, но и средство для комфортного потребления контента социальных сетей и интернет-сервисов, а также различных приложений. Удобство ориентации в потоках информации обеспечивают три панели Smart Hub, перемещаться между которыми можно одним движением руки, словно листая страницы. Улучшенная версия технологии Motion Control «научилась» гораздо лучше распознавать движения пользователей, включая жесты обеих рук, а чтобы увеличить изображение, достаточно просто сжать пальцы. Samsung предоставляет доступ к более, чем 5000 фильмов (Смарт Кино) и 300 ООО треков (Смарт Мюзик). Закладки Photos и Videos & Music позволяют управлять собственными файлами, хранящимися в памяти Samsung Smart TV или подключенных к нему устройств.

А доступ к контенту, созданному пользователем в социальных сетях, к популярному видео из Facebook, Twitter и YouTube, а также к сервису видеозвонков обеспечивает вкладка Social. Закладка же Apps позволяет загружать более 400 приложений с Samsung Apps. Но что самое интересное - Samsung Smart TV способен эволюционировать. Причем это касается не только софта, но и аппаратной составляющей.

Флагманские Smart TV 2013 модельного года оснащаются специальным слотом для будущих версий наборов Smart Evolution, который позволит обновлять интерфейс и технологии контроля телевизора голосом и движением. Хотя вообразить нечто лучшее пока удается с трудом, поскольку разработчики Samsung не просто шагают в ногу со временем: они его, похоже, опережают. Что ж, подождем будущего.