История карьеры одной украинской бизнес-леди

// // Интересное в сети //

Одна предпринимательница из Украины рассказала об организации собственного бизнеса. Первые деньги она заработала еще в детстве в 1990 году, а в 2005 году построила полноценный бизнес, приносящий регулярную прибыль. Главное - не зацикливаться на деньгах, уверена бизнес-леди.

Еще с детства я знала, что буду богатой. Не знала как, где и кем, более того, вся страна не знала, что это такое - богатство, но я очень хотела быть богатой. А началось это одним летним днем, когда я решила заняться бизнесом. В гастрономах давали по два килограмма гречки в одни руки, но славяне народ запасливый, поэтому сделать женщину счастливой могли только четыре килограмма гречки. Есть спрос - есть предложение. Идея стать «ребенком напрокат» возникла спонтанно. Я гениально играла роль дочки многочисленных советских матерей семейства, жаждущих получить два дополнительных килограмма крупы. Женщинам - гречка, мне - 20 копеек на мороженое. Это были мои первые заработанные деньги.

1990 год. Моя бабушка, которая могла с успехом заменить ЦК КПСС, вела собственное хозяйство с большим ассортиментом фруктов и овощей, которые были се личной гордостью и охранялись от любых посягательств. Первый поход на базар родил во мне идею заниматься торговлей. Было начало 90-х, и я уловила общую тенденцию. Продукты с бабушкиного огорода вполне подходили под объект торговли, тем более что я не искала простых путей. До сих пор помню азарт и страх, с которыми я собрала и выкорчевала все съедобное с запретного огорода, а затем успешно продала это на местном рынке. Я чувствовала себя миллионером! На часть этих денег я купила бабушке новый халат.

1993 год. Пока на бедном, но гордом постсоветском пространстве продавать считалось делом постыдным и активно поощрялось стремление делать что-либо бесплатно, из доброты душевной, я поняла для себя одну истину. Самая здоровая форма взаимоотношений - это «ты мне, а я тебе», любой мой труд должен быть вознагражден. И чем лучше я делаю свое дело, тем больше мне готовы за это платить. Гениально и просто. В то время были невероятно востребованы жевательные резинки, которые продавались в местах, удаленных от школы. А у меня можно было приобрести вожделенную «жвачку», не отрываясь от учебы. Потом я начала зарабатывать на человеческой лени, выполняя за одноклассников их школьные задания.

1998 год. В Украину привезли такое явление, как ролики. Когда они повально вошли в моду, у меня родилась идея купить десяток роликов и на ограниченной территории с ровным асфальтом организовать прокат. Деньги на роликовые коньки я взяла взаймы у родителей, а вернула их с процентом уже через три недели. Управляла прокатом я со своим 21-летним братом. Это было временное явление: я оказалась в струе, попав «в яблочко» потребительского спроса.

2001 год. Я работала менеджером в одной тре- нинговой компании. Мне дали задание узнать номер мобильного телефона генерального директора одной из крупнейших компаний Украины, что было равносильно тому, как взломать базу данных Пентагона. Причем мне надо было это сделать, придя в главный офис компании. Я шла туда с единственной мыслью: бросить все это к черту, пойти в крупную фирму, завалиться бумажками, выполнять привычные указания и комфортно себе ползти вперед. Мне было очень страшно идти в офис компании- монстра, а тем более хитростью выманивать номер телефона такого влиятельного человека. И тут я поняла, что если не сделаю этого, то ничего не стою. Я cmюслась к задаче, как к авантюре. Впоследствии я и к жизни стала относиться, как к игре, большому приключению. Историю, которую я придумала, чтобы попасть в кабинет к директору, рассказывать не буду, и театр, который я сыграла перед таким серьезным человеком, нe буду описывать. Номер я таки получила, да и еще лично от него. Через несколько лет он стал нашим постоянным клиентом (той ситуации он, конечно, уже не помнил).

2005 год. Наша команда единомышленников - молодых, амбициозных и настойчивых - открыла свое предприятие. Мы не были профессионалами своего дела, не слишком разбирались в нюансах ведения бизнеса, не имели особых капиталовложений. Мы мало знали, что за опасности могут быть на пути. У нас были уверенность в себе, трудолюбие и одна деталь, которая заменила все остальное: мы «горели» единой идеей. Мы особо не продумывали, не готовились, а просто сделали первый шаг и смело двигались вперед.
А деньги пришли как следствие.

В жизни возможно все, чего мы захотим. Деньги ведь - материально выраженная энергия природы, которая приходит к нам как благодарность за постижение ее законов. Они действительно предоставляют возможность пользоваться качественными и приятными благами, удовольствиями и вещами. Заберите у человека, который понял это, все материальные блага, которые он имеет, - и он останется спокоен. Потому что знает: мировоззрение и умение концентрироваться на приоритетах позволят и вернуть это, и приумножить. Деньги никогда не выигрывают и не проигрывают, а выбирают более достойного хозяина. Деньги - это великолепный инструмент, который позволяет человеку создавать то, что без него, возможно, вряд ли появилось бы.